|

2017年11月19日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

台防务部门公布军人年改草案 并在官方网站设置退除所得试算平台

发布时间:2017年11月14日 文章来源:华夏经纬网

14日,台防务部门公布“军人退抚新制(草案)重点”,自14日起1个月内将向各界收集意见,并在官方网站设置退除所得试算平台。

原标题:台防务部门公布军人年改草案 网站设试算平台

台防务部门14日公布“军人退抚新制(草案)重点”,自14日起1个月内将向各界收集意见,并在官方网站设置退除所得试算平台。

台防务部门14日发布新闻稿指出,此方案在现役军人部分,由台防务部门参酌先进地区军人退抚制度所拟定适合台湾的“军人退抚新制”,此版本之设计已充分考虑军人服役特性,保障军人退役后的安定生活。

台防务部门指出,现役官兵由台防务部门负倡导之责,此草案将在台防务部门网站首页设立“年金改革专区”,包含“退除所得试算平台”及“现役军人退抚新制动画倡导影片”。

台防务部门表示,台军自公布起一个月内,由三军司令部、宪兵、后备指挥部成立“年金倡导小组”及“咨询中心”向单位所属官兵实施分区座谈倡导及搜整意见。台防务部门及行政院台军退除役官兵辅导委员会将汇整各界意见后,拟具修“法”草案,报请“行政院”审查。

台防务部门表示,本次全新的“军人退抚新制”,可提振军队士气及鼓励现役人员长留久用,以稳定军心士气。

责任编辑:王培欣

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络