|

2017年12月17日

打造国际旅游岛 平潭有底气

发布时间:2017年12月01日 文章来源:平潭时报

去年8月,国务院正式批复《平潭国际旅游岛建设方案》,平潭旅游发展迈入新纪元。今年,周岁的平潭国际旅游岛显示出了强劲的发展势头,仅国庆中秋假期,平潭就接待游客601198人次,同比增长133.98%,旅游总收入达2.97亿元,同比增长204.75%。

  原标题:打造国际旅游岛 平潭有底气

  “井喷式”,是这几年平潭旅游发展的写照,今年更甚。

  去年8月,国务院正式批复《平潭国际旅游岛建设方案》,平潭旅游发展迈入新纪元。今年,周岁的平潭国际旅游岛显示出了强劲的发展势头,仅国庆中秋假期,平潭就接待游客601198人次,同比增长133.98%,旅游总收入达2.97亿元,同比增长204.75%。

  亮丽的数据传递着平潭国际旅游岛的底气与自信。在平潭旅游新突破的背后,各个层面都在发挥着重要作用。独特的区位和政策优势、多样化的旅游产品和新业态、不断提升的市场推广强度密度等都在为平潭旅游发展助力。

  “综合实验区+自贸试验区+国际旅游岛”,这是国家为平潭绘制的最美蓝图,也是平潭旅游发展最大的底气。一直以来,党中央、国务院高度重视平潭开放开发,赋予了一系列优惠政策。今年9月,财政部、税务总局联合下发通知,规定在平潭综合实验区企业所得税优惠目录中增列有关旅游产业项目,七类旅游产业项目享受减按15%税率征收企业所得税优惠政策。这无疑是又一重大利好政策,对平潭国际旅游岛建设具有强劲的推动作用。

  来平潭,除了观光,还能做什么?这个问题,如果放在几年前,很多游客会这样回答:“除了观光,还真没其他旅游项目。”如今,平潭逐步构建起海洋旅游、文体旅游、购物旅游、乡村旅游四大旅游产品体系,平潭的旅游模式已从景点旅游向全域旅游迈进,各种旅游新业态陆续开花。海钓、帆船赛、风筝冲浪、环岛骑行、文化创意、户外徒步等旅游产品逐渐发展起来,文创村、海钓村、咖啡村等特色村镇和休闲集镇逐渐打响名气。

  今年,平潭更是精心策划了“促进平潭旅游旺季升温百日行动计划”,举办了平潭蓝国际啤酒节、国际风筝冲浪节、世界搏击巡回赛等十项精品活动。同时,积极让“平潭蓝”走四方,开展客源市场推介,多措并举促进平潭旅游升温,提升“清新福建·平潭蓝”旅游形象,做大做实平潭国际旅游岛品牌。

  当然,最让人欣喜的是一系列重磅活动陆续选择了平潭,杨丽萍团队打造大型舞台剧《平潭映象》、电视剧《邓丽君之我只在乎你》拍摄主场景地落地平潭、“爸爸去哪儿”第五季首站在平潭拍摄……这是对平潭国际旅游岛建设的一种肯定,也是一股助力,让平潭的知名度和美誉度迅速提升,“国际范”越来越足。

  蓝的天空、蓝的大海、蓝的色调……走在岚岛,“平潭蓝”美得让人心醉。2017年即将过去,未来在向我们招手。相信在区党工委、管委会的坚强领导下,全区上下一心、通力合作,平潭国际旅游岛建设一定能绘出更美的画卷。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络