|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 自贸区 > 正文

福建自贸区跨境电商引入信用评级

发布时间:2017年12月05日 文章来源:福州日报

近日,福州自贸片区管委会率先在福建自贸试验区特色产业——跨境电商领域,开展第三方信用评级试点工作。诚信,是企业立足与发展的重要“软实力”。

原标题:自贸区跨境电商引入信用评级

记者昨日获悉,近日,福州自贸片区管委会率先在福建自贸试验区特色产业——跨境电商领域,开展第三方信用评级试点工作。今后,相关企业的信用评级,将影响其行政审批、政府招投标、财政补贴奖励等诸多方面。

诚信,是企业立足与发展的重要“软实力”。据福州自贸片区管委会相关负责人介绍,为加强福州自贸片区信用体系建设,此次试点以政府购买服务的方式,委托在福州市社会信用体系建设领导小组办公室公布的“福州市第三方信用服务机构推荐名单”内的机构,对位于福州自贸片区出口加工区块内的跨境电商企业提供信用评级服务。等级分为三等五级,即AAA、AA、A、B、C,计划于12月底完成企业信用评级工作。

该负责人表示,今后,在行政审批“绿色通道”、日常监管频次、政府招投标、财政补贴奖励等事项中,明确将相关企业的信用评级和信用报告作为重要参考和依据,制定合理的激励措施,采取信用加分。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络