|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 自贸区 > 正文

中澳自贸区原产地证受热捧

发布时间:2017年12月06日 文章来源:湖州日报

​今年1至11月,湖州出入境检验检疫局安吉办事处签发中澳自贸区原产地证4666份,签证金额8104.8万美元,近年来,原产地证书作为商品“经济护照”,其减免关税的作用已经被越来越多人所熟知。

原标题:中澳自贸区原产地证受出口企业热捧

今年1至11月,湖州出入境检验检疫局安吉办事处签发中澳自贸区原产地证4666份,签证金额8104.8万美元,签证量占全部自贸区证书52%,与去年同期相比,签证份数与金额分别增长4.29%和3.12%。

近年来,原产地证书作为商品“经济护照”,其减免关税的作用已经被越来越多人所熟知。目前,安吉企业出口澳大利亚的主要涉及沙发、办公椅等商品,按照5%的平均优惠税率计算,可为相关企业降低货物在澳大利亚清关成本约406万美元。

湖州出入境检验检疫局不断加强原产地签证改革工作:一方面多方位开展政策宣传,与地方商务系统合作,针对地区出口产品进行自贸协定利用分析,分类指导辖区企业解决实际困难;另一方面挖掘潜能,对辖区企业签证情况进行摸底排查,对输往自贸区国家货物仍申请出具一般原产地证、普惠制原产地证的企业进行定位,引导企业利用自贸区原产地证书享受更多优惠。此外,建立主要出口产品在各自贸区优惠税率目录,通过上门走访、电话回访等方式开展精准帮扶,帮助企业用足用好自贸协定优惠政策。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络