|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

大陆知名品牌联想被民进党高官扬言抵制

发布时间:2017年12月07日 文章来源:环球网

大陆知名品牌联想因官网在“台湾”后面括号“中国”,6日被民进党高官扬言抵制。有人表示,台湾市场这么小,经济多年来持续低迷,人家本来也不在意你是否抵制。

原标题:民进党高官扬言抵制联想遭嘲讽:人家不会在意你

【环球网综合报道】大陆知名品牌联想因官网在“台湾”后面括号“中国”,6日被民进党高官扬言抵制。

据台湾联合新闻网6日报道,有读者向媒体投诉称,大陆品牌联想官方网站将“台湾”标注为“CHINA”,“国旗也替换为奥运会旗”,根本“吃尽台湾豆腐”。自由电子报称,实际操作后发现,联想官方网站平台上,在各产品技术资源服务及应用软件下载的页面中,“右上方的国家选项,Taiwan后面被括号‘中国’,‘国旗’也变成中华台北奥委会旗”。6日下午,台“行政院”发言人徐国勇在脸书上传相关报道,称“生气,我绝不用这品牌”。

徐国勇的抵制得到一些岛内网民的支持。有人称,本来就是大陆品牌,“能期待什么?”但也有人表示,大陆品牌持这样的政治立场,民进党不应该感到奇怪,况且台湾市场这么小,经济多年来持续低迷,人家本来也不在意你是否抵制。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络