|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

大陆高官访台避见岛内官员 台媒:台湾要成为孤儿了

发布时间:2017年12月07日 文章来源:环球网

针对大陆官员来台避见台官员,台湾陆委会主委张小月6日表示“可惜”,称欢迎对岸官员来台与台湾官员交流,双方要对话才能处理、解决问题。

 原标题:大陆高官访台避见岛内官员  台媒:民进党应该反思

【环球时报驻台北特约记者  张雯雯】一年一度的两岸商标论坛在新北市举行,大陆国家工商行政管理总局副局长刘俊臣率团参加。有台媒称,大陆表明不愿和蔡英文当局官员同台,民进党在尴尬之余,更应该思考一下大陆为何要这么做。

据台湾联合新闻网6日报道,本届论坛在新北市举行,会议采取闭门方式进行,刘俊臣到场时未接受采访。文章还提到,今年大陆要求包括台“经济部智慧财产局局长”洪淑敏等官员不能现身会场,论坛也不开放媒体采访。《联合报》称,“两岸商标论坛”是两岸商标事务交流的年度盛会,台湾主办方是两岸商务协调会,大陆主办方是中华商标协会,轮流在两岸举办,今年是第12届。刘俊臣在工商总局主管对台工作,2015年就曾率团来台参加论坛。

台经济日报网6日称,今年仍由刘俊臣领军,但由于他是副部级官员,在此刻更显敏感。文章说,据统计,大陆自去年以来有5名副部级官员来台。蔡英文当局早已核发刘俊臣的“入台证”,但他的“大陆居民往来台湾通行证”直到行前两三天才到手,“显示北京当局对部级官员访台相当谨慎”。联合新闻网称,两岸商标论坛虽是民间主办,但主管官员过去多次借机会交流,像台“经济部次长”王美花过去担任“智慧财产局局长”时,从2011年到2015年连续参加,与刘俊臣等大陆官员多次同台。去年以来两岸气氛急转直下,台“智慧财产局”官员未出席去年12月在福建平潭举行的第11届会议,而由国民党前副主席詹春柏率团前往。

针对大陆官员来台避见台官员,台湾陆委会主委张小月6日表示“可惜”,称欢迎对岸官员来台与台湾官员交流,双方要对话才能处理、解决问题。有台媒直言,民进党当局或许忘了,正是由于它不承认“九二共识”和一个中国原则,才有了今天两岸各项交流停摆的“冰冻”氛围,长此以往,台湾真的要成为孤儿了。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络