|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

日本2018年防卫预算创新高 日媒称部分用来遏制中国

发布时间:2017年12月07日 文章来源:海外网(北京)

日本下年度预算案的军费,将增加到破纪录的约5万2千亿日元,以应对日趋紧张的朝鲜半岛局势,以及海洋活动频繁的中国。

原标题:日本2018年军费将创新高 强化海空力量动作频繁

日本2018年防卫预算创新高 日媒称部分用来遏制中国

日本正在引进的美国F35隐形战机(图源:日经中文网)

海外网12月7日 日本下年度预算案的军费,将增加到破纪录的约5万2千亿日元(约3060亿人民币)。日媒称,下年度预算将重点放在加强弹道导弹和南西诸岛的防御。日本近期强化海空力量的动作比较频繁。

据香港电台网站报道,2017年度日本原军费预算为5万1千多亿日元,这将是安倍政府自2013年度以来,连续六年增长。日本政府下年度预算案的军费,将增加到破纪录的约5万2千亿日元,以应对日趋紧张的朝鲜半岛局势,以及海洋活动频繁的中国。

据日本共同社报道,下年度预算将重点放在加强弹道导弹和南西诸岛的防御,除了在航空自卫队战机搭载远程巡航导弹,还计划购置最新隐形战机F-35及鱼鹰号运输机等。

据《日本经济新闻》11月14日报道,2017年日本政府与美国政府直接签约采购装备的有偿军事援助(FMS)的预算为3596亿日元(约合人民币210亿元),达到了5年前的2.6倍。美国总统特朗普在访日期间要求安倍晋三大量购买美国装备。日本防卫省表示今后将引进美国的新型拦截系统“陆基宙斯盾”。

日本近期强化军事力量的动作比较频繁。据此前报道,日本防卫省计划从2018年起开始,研究增加反舰导弹的对地攻击能力,这是日本首次正式开发对地巡航导弹。另外,日英两国政府将在12月14日英国伦敦召开的外交与防务部长级磋商(“2 2”)上就空空导弹开发展开协调并签署共同文件。此外,12月5日,日本政府就引进远程巡航导弹一事进行讨论。日本政府考虑引进射程超过300公里的挪威“联合攻击导弹”(JSM)以及射程超过900公里的美国“贾斯姆”-增程型导弹(JASSM-ER)。日本防卫省拟在2018年度预算案中列入调查费等相关经费,目前正在最后协调阶段。

在加强日本西南诸岛的防卫力量方面,日本近期也动作不断。11月20日,日本防卫省在冲绳宫古岛举行动工仪式,正式开建陆上自卫队在该岛的营地及设施项目。有日本媒体声称,此举是因为防卫省“担忧中国海洋活动频繁,意在加强日本西南诸岛的防卫力量”。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络