|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 大陆 > 正文

福建高院与阿里巴巴签订战略合作 推进建设“智慧法院”

发布时间:2017年12月07日 文章来源:人民网

日前,福建省高级人民法院与阿里巴巴集团在福州签署战略合作框架协议,共同开展云计算、大数据和移动互联网相关领域的技术与应用研究,全面推进福建“智慧法院”建设。

  原标题:福建省高院与阿里巴巴签署战略合作 全面推进“智慧法院”建设

1512616421825698.jpg

  人民网福州12月7日电(邹家骅)福建省高级人民法院与阿里巴巴集团6日在福州签署战略合作框架协议,共同开展云计算、大数据和移动互联网相关领域的技术与应用研究,全面推进福建“智慧法院”建设。

  福建高院副院长周瑞春表示,福建高院将以与阿里巴巴集团签订战略合作协议为新开端,发展深化与阿里巴巴集团的传统合作,充分发挥先进信息技术优势,把科技生产力与司法公信力结合起来,改进司法工作形态,开创司法运行现代化新业态,为构建新时代中国特色社会主义司法制度、建成中国智慧法院提供福建经验与福建模式。

  阿里巴巴集团副总裁俞思瑛表示,阿里巴巴集团将与福建高院加强战略合作,加强各项司法数据集中管理,建立质效型运维保障体系,促进信息化基础建设转型升级;推动福建高院大数据应用,建设科学高效、标准统一、开放共享、安全可靠的司法大数据服务平台;促进福建高院信息化创新应用,促进司法公正、司法为民、司法便民;助力福建高院共建智慧执行体系,降低资产处置成本、提升法院监管效率,共同打造具有开放平台、多元合作、利益共享机制的智慧法院。

  签约仪式后,福建高院与阿里巴巴集团联合召开新闻发布会,介绍福建智慧法院建设和开展战略合作的相关情况。

责任编辑:林巧薇

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络