|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 大陆 > 正文

林肯中心室内乐协会在北京演出 12月8日将迎第二场

发布时间:2017年12月07日 文章来源:中国新闻网

作为世界顶尖的室内乐机构之一,林肯中心室内乐协会在艺术总监吴菡的带领下于6日晚亮相北京中山音乐堂。据悉,林肯中心室内乐协会还将在12月8日晚演出一场。

  原标题:世界顶尖室内乐团体林肯中心室内乐协会在北京演出

  中新社北京12月6日电 (记者 应妮)作为世界顶尖的室内乐机构之一,林肯中心室内乐协会在艺术总监吴菡的带领下于6日晚亮相北京中山音乐堂。

  林肯中心室内乐协会作为美国顶尖的室内乐机构,与纽约爱乐乐团、纽约市芭蕾舞团、林肯中心剧场、大都会歌剧院等知名艺术团体一起,是世界上最大的表演艺术建筑群——林肯表演艺术中心的11个常驻艺术团体之一。与其它同类机构相比,林肯中心室内乐协会不仅仅是演出,而且通过教育、唱片录制及广播等众多活动,吸引了更多观众关注室内乐,成为美国乃至世界范围室内乐领域的领导者之一。

  此次在中山音乐堂演出的九位艺术家分别为钢琴家吴菡、尤霍·波赫约宁;小提琴家黄俊文、艾琳·基夫;小提琴兼中提琴家阿妮·卡瓦费恩;中提琴家保罗·纽鲍尔;大提琴家大卫·芬克尔、德米特里·阿托品;圆号演奏家拉多万·弗拉特科维。他们以二重奏、五重奏、六重奏等形式呈现经典室内乐作品,包括《莫扎特降E大调圆号与弦乐五重奏》《门德尔松d小调钢琴、小提琴协奏曲》等。

  九个人的合作默契让观众感同身受。在舞台上,他们彼此给对方一个眼神,双目交错就知道接下去要怎么演奏。室内乐非常讲究合作和倾听,“就像打网球,你打过来,我打过去,大家要会配合和互动。曲子在变,乐手的身份也一直在换,差不多一两个小节就要换一次……大家都要学会打开耳朵。所以室内乐很难弹,要求非常高。”吴菡说。

  “这一演奏形式在美国和欧洲非常流行,但东方很少有室内乐组合,对室内乐也不够了解。”吴菡坦言把室内乐传播给更多中国观众,正是他们此行的目的之一。

  据悉,林肯中心室内乐协会还将在12月8日晚演出一场。(完)

责任编辑:林巧薇

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络