|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 体娱 > 正文

第五届“中英电影节”开幕式暨颁奖典礼在伦敦举行

发布时间:2017年12月07日 文章来源:中国新闻网

第五届“中英电影节”开幕式暨颁奖典礼于6日晚在伦敦英迪格剧院举行。本届“中英电影节”评选出最佳中英动漫合拍奖《小龙迪格比》影片、最佳影片奖《湄公河行动》影片、最佳导演奖吴京、最佳男主角奖张涵予、最佳女主角奖余男、最佳新人奖张子枫。

原标题:第五届“中英电影节”在伦敦举行

中新社伦敦12月7日电 (记者 张平)第五届“中英电影节”开幕式暨颁奖典礼于6日晚在伦敦英迪格剧院举行,此为中英高级别人文交流机制第五次会议期间的重要文化活动之一。

正在英国访问的国务院副总理刘延东向电影节致信祝贺,中国国家新闻出版广电总局副局长童刚出席并宣布电影节开幕,中英电影节组委会主席孔祥曦致开幕词,评委会主席黄建新、英国电影协会(BFI)首席执行官阿曼达·内维尔等先后致辞,

“开启面向现代化、面向世界、面向未来的中英电影交流新时代”,为本届“中英电影节”的主题。

本届“中英电影节”评选出最佳中英动漫合拍奖《小龙迪格比》影片、最佳影片奖《湄公河行动》影片、最佳导演奖吴京、最佳男主角奖张涵予、最佳女主角奖余男、最佳新人奖张子枫、组委会金骑士奖郑恺;共评选、颁发了11个奖项。

本届“中英电影节”形象大使、著名导演兼演员吴京,评委会主席、著名导演黄建新,著名演员张涵予,余男,赵汉唐,张子枫,英国电影协会首席执行官阿曼达·内维尔,英国著名作曲家约翰·卡梅伦等中英电影人盛装出席;开幕式前的红毯仪式,群星璀璨,众多中外明星携手亮相,星光熠熠。

本届“中英电影节”由中国国家新闻出版广电总局电影局、英国电影协会联合主办;英国各界人士约1100多人出席了电影节开幕式暨颁奖典礼。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络