|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

十九大精神宣介会暨中叙经贸合作座谈会在叙利亚举行

发布时间:2017年12月07日 文章来源:人民网-国际频道

由中国驻叙利亚大使馆主办的十九大精神宣介会暨中叙经贸合作座谈会6日在叙利亚首都大马士革举行。出席会议的中叙双方代表就两国产业规划、商务合作和签证服务等问题进行了交流讨论。

原标题:十九大精神宣介会暨中叙经贸合作座谈会在大马士革举行

人民网大马士革12月7日电(记者李潇)由中国驻叙利亚大使馆主办的十九大精神宣介会暨中叙经贸合作座谈会6日在叙利亚首都大马士革举行,中国驻叙利亚大使齐前进、叙利亚常务副外长米格达德、叙经济贸易部部长助理巴萨姆·海德尔以及叙工商界人士等200余人出席了会议。

齐前进向到场的叙方各界代表介绍了十九大的主要情况和重要意义,叙方代表则在发言中高度肯定了十九大对中国乃至全球的重要影响。

此外,出席会议的中叙双方代表还就两国产业规划、商务合作和签证服务等问题进行了交流讨论。与会人士普遍表示,随着叙利亚局势的逐步趋稳,叙中双方经贸合作空间将日益扩展。

据中国海关数据显示,2017年前三季度,中叙双边直接贸易额达8.1亿美元,同比增长17.6%。今年以来,已有数十家中国企业赴叙考察洽谈,涉及能源、电力、建材、汽车等行业。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络