|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

第二届两岸公益大讲堂在京举行 搭建特色交流平台

发布时间:2017年12月07日 文章来源:中国台湾网

“第二届两岸公益大讲堂”于5日在北京举行。本届大讲堂以“两岸青年志愿服务创新经营管理的理论与实践”为主题。

第二届两岸公益大讲堂在京举行 搭建特色交流平台

台湾中正大学社会福利系郑讃源教授发表主题演讲。(中国宋庆龄基金会供图)

第二届两岸公益大讲堂在京举行 搭建特色交流平台

志愿者与主讲人现场互动。(中国宋庆龄基金会供图)

原标题:第二届两岸公益大讲堂在京举行 助力青年志愿服务

中国台湾网12月5日讯 秉承第五届(2017)两岸公益论坛“关注青年,服务基层,突出实践,注重实效”的精神,由中国宋庆龄基金会、台湾张老师基金会主办的“第二届两岸公益大讲堂”于今(5)日在北京举行。本届大讲堂以“两岸青年志愿服务创新经营管理的理论与实践”为主题,邀请了来自两岸公益机构和高校的60余名代表,与首都高校的500多名学生一起参与本次活动。

长期以来,中国宋庆龄基金会积极为青年志愿者搭建交流和成长的平台,强调“志愿者和基金会一起成长”。近年来,基金会的志愿者在民间外交、两岸交流中展现了良好的形象,在助力青少年成长成才方面发挥了独特的作用。继去年首届两岸公益大讲堂成功举办后,中国宋庆龄基金会继续依托两岸公益资源优势,联合中国志愿服务协会、北京志愿服务联合会,旨在通过举办本次活动,共同搭建两岸青年志愿服务、公益经验交流的实践平台。

本届大讲堂邀请了来自清华大学公益研究院、桂馨基金会、台湾中正大学、台湾张老师基金会等青年志愿服务研究领域的专家及相关公益机构代表,围绕孙宋精神与志愿服务这一主题,在“志愿服务大未来”“志工社会发展新浪潮”“青年志愿者行动激励管理的前沿探索”以及公益创业等领域展开深入的交流与讨论,分享两岸公益组织在志愿服务中的经验及成果,引导公益组织和志愿者提升能力、做出特色,从而更好地服务社会。

据悉,大讲堂将于6日走进北京师范大学,通过讲座和沙龙对话的形式就“志愿服务本质研究”“如何高效的开展志愿服务”“互联网 公益志愿新模式探索”等课题展开学习和交流,为青年学生、志愿者搭建特色交流平台,吸引更多两岸青年学生关注公益、参与志愿服务。(完)

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络