|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

蔡英文讲了n次“检讨”遭岛内各界吐槽 台网友:读稿机

发布时间:2017年12月07日 文章来源:海外网

4日这一天,台立法机构外民警冲突,而场内蓝绿大打出手。蔡英文紧急出面“扑火”,反遭岛内各界吐槽,网友直呼:“真是读稿机无疑了。”

原标题:蔡英文讲了n次"检讨"连绿媒都听腻了 网友:读稿机

海外网12月6日电 日前,台立法机构“卫环委员会”初审“劳基法”的“修法”相关事项,民进党以人头优势强行将“修法”送出“委员会”,让台湾民众再一次炸锅。4日这一天,台立法机构外民警冲突,而场内蓝绿大打出手。蔡英文紧急出面“扑火”,反遭岛内各界吐槽,这一次,她的回应连绿媒都看不下去了。

据台湾亲绿媒体报道,蔡英文5日在脸书发文称,“台湾社会对于‘劳基法’修正草案有许多宝贵的意见和批评,不管是针对台行政部门或民进党‘立院’党团,或是针对我个人,我们都虚心接受。”紧接着,她还称:“将负起最后的责任。”

不过,蔡英文类似的“好话”讲了n多遍,已经让岛内网友听腻了。绿媒借机吐槽,像是“虚心检讨”、“虚心接受”、“最后责任”、“勇于承担”等用词,屡次在蔡英文脸书中出现。绿媒还将蔡英文相关发言整理成条并列给网友,让网友直呼:“真是读稿机无疑了。”

有网友讽刺蔡英文是“虚心接受,大胆拿取。”也有网友称:“虚心接受,绝不改过,才是她心中最真实的声音吧!”“虚心接受,但真心不接受。”海外君奉劝蔡小姐,少一点套路,多一点真诚,毕竟,漂亮的话谁不会说。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络