|

2017年12月17日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

美国首家国际金融孔子学院成立 未来将逐步向公众开放

发布时间:2017年12月07日 文章来源:新华网

纽约巴鲁克国际金融孔子学院在纽约正式成立,这是在美国成立的首家以国际金融为主题的孔子学院。学院由上海外国语大学和纽约市立大学巴鲁克学院合作共建。

  原标题:美国首家国际金融孔子学院在纽约成立

  纽约巴鲁克国际金融孔子学院6日在纽约正式成立,这是在美国成立的首家以国际金融为主题的孔子学院。学院由上海外国语大学和纽约市立大学巴鲁克学院合作共建。

  从明年春季起,学院将向巴鲁克学院学生开设中文课程,举办中国文化工作坊以及全球金融研讨会,并逐步将这些课程和研讨会向巴鲁克学院校友及公众开放。

  巴鲁克学院院长米切尔·沃勒斯坦说,中国是政治经济大国,在世界舞台上的地位非常重要。现在,越来越多的美国人尤其是学生和商务人士希望学习中文和中国文化,了解中国的金融市场和商务环境。开设国际金融孔子学院非常有意义。

  上海外国语大学党委书记姜锋说,上外和巴鲁克学院在学科建设和学生培养上有许多共同的目标和愿景,两所大学还在金融、国际关系、管理等学科的建设上有共通之处,因而双方的合作可谓水到渠成。(记者王文 周飒昂)

责任编辑:林巧薇

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络