|

2018年01月19日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

特朗普签美台军舰互停法案 中方:提出严正交涉

发布时间:2017年12月14日 文章来源:环球网

美国总统特朗普签署“2018财政年度国防授权法”成为法律,内容主要包括重启台美军舰互停的可行性,并邀请台湾参与“红旗”军演。对此,中国外交部发言人陆慷14日回应称,中方已向美国政府提出严正交涉。

   原标题:中方就美“评估美台军舰互停”法案提出严正交涉

  【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】据外媒报道,美国总统特朗普12日签署了美国国会审议通过的“2018财年国防授权法案”,其中包含了“评估美台军舰互访的可能性”、邀请台湾参与“红旗”军演等有关涉台条款,引发外界关注。对此,中国外交部发言人陆慷14日回应称,美国有关法案涉台条款虽然不具备法律约束力,但严重违背一个中国原则和中美三个联合公报规定,中方已向美国政府提出严正交涉。

  陆慷在当天举行的外交部例行记者会上称,该法案涉台条款是对中国内政的干涉,中方对此坚决反对。这名中国外交官重申了中方对美台进行任何形式的官方往来和军事联系的反对,并称中方要求美方充分认清有关涉台条款的严重危害性,按照一个中国原则和中美三个联合公报规定,妥善处理涉台问题,以免损害中美合作大局和台海和平稳定。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络