|

2018年01月18日

站在2018年起点 平潭旅游发展再上新台阶

发布时间:2018年01月07日 文章来源:平潭时报 作者:清欢

刚刚落幕的元旦小长假,平潭共接待30144人次,其中,澳前台湾小镇5600人,北港村2350人,坛南湾-海坛古城景区18564人,海渔广场2160人,旅游总收入2260.79万元。站在2018年的起点,我们不能陶醉于过去的成就,要继续顺应旅游发展趋势,抢抓旅游发展机遇,推动岚岛旅游发展再上新台阶。

  原标题:站在新起点 平潭旅游再出发

  刚刚落幕的元旦小长假,全区共接待30144人次,其中,澳前台湾小镇5600人,北港村2350人,坛南湾-海坛古城景区18564人,海渔广场2160人,旅游总收入2260.79万元,“引燃”了平潭旅游新年第一把火。

  回首2017年,平潭旅游也是收获丰硕,推出了丰富多彩的活动。赴各地举办推介会,打造大型舞台剧《平潭映象》,让平潭旅游真正“走出去”;举办风筝冲浪赛、自行车比赛、啤酒节等大型活动,将来自五湖四海的游客“引进来”。

  过去一年,平潭国际旅游岛不断提升自我。在旅游项目推进上,加快建设美丽之冠坛南湾旅游综合体一期、海坛古城二期、澳前渔港码头、四大主题村、邓丽君主题公园、平潭国际演艺中心等多个重点项目;在景区提升上,不断完善旅游基础配套设施,提升旅游接待能力;在乡村旅游发展上,也大力扶持发展,促进乡村旅游的品质优化……

  站在2018年的起点,我们不能陶醉于过去的成就,要继续顺应旅游发展趋势,抢抓旅游发展机遇,推动岚岛旅游发展再上新台阶。首先,着眼全面推进国际旅游岛建设,创建全域旅游示范区,根据“全产业旅游融合、全地域旅游布局、全时段旅游业态、全民众旅游参与”的理念布局,全面推进规划设计、产品体系、品牌形象等工作,加大乡村旅游的建设力度,把生态和旅游紧密结合起来,大力优化旅游整体环境。

  其次,不断完善公共服务配套。推进旅游厕所革命,进行全景区厕所整体改造;构建全域旅游集散平台,推进建设和完善景区的游客服务中心;打造旅游驿站“四合一”设施(驿站、厕所、观景平台和形象宣传亭);合理配套建设旅游停车场,加快游客服务停车场、景区配套停车场建设。同时,完善区内的智慧旅游硬件与软件设施,形成集交通、气象、治安、客流信息为一体的综合信息服务平台。

  再者,进一步推进旅游重点项目,完善吃、住、行、购、娱、旅游综合体、旅游特色村等项目。重点推进特色风味小吃街、平潭海鲜美食一条街、澳前渔港商业街等商业旅游美食综合体项目;优化提升澳前台湾小镇、新丝路跨境交易中心等购物旅游项目,加快推进台湾社区文化广场的建设工程。在旅游综合体方面,推动欢乐水世界室内度假村、游艇帆船基地、平潭老街等大型旅游综合体项目。在主题特色村方面,加快主题村建设,打造集餐饮、民宿、创意商品、旅游体验产品业态的特色村落。

  眼下,平潭旅游发展风帆正劲,未来可期。当翻开新一年的篇章,平潭国际旅游岛建设要再出发,继续朝着更高层次的旅游目的地扬帆起航。


责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络