|

2018年01月19日

港媒:两岸情势的主导权在大陆

发布时间:2018年01月11日 文章来源:中国台湾网

蔡当局不承认“九二共识”,就算喊破喉咙,两岸沟通协商的大门也不会重开。一旦两岸陷入长期对抗,台湾方面更将进退失据,步步惊心。

港媒:两岸情势的主导权在大陆

原标题:港媒:一旦两岸陷入长期对抗台湾方面将是进退失据步步惊心

据香港中评社报道,蔡英文昨天接见一个美国访团时又称,在她执政之下,两岸关系不会暴走,也不会走回不相往来的老路。蔡英文这几句话虽是老话,此刻重申,自有其用意,明显是要为近日的“暴冲”降温。

台湾方面近日针对两岸关系说了不少“过头话”,让外界侧目,以为蔡当局不惜摊牌,不借鱼死网破了。其实,局面远未到那个阶段,远不至于会如此。台湾方面近日升高抗争的表现是自曝其短,让人看破手脚。

两岸情势的主导权在大陆,不在台湾;蔡当局不承认“九二共识”,就算喊破喉咙,两岸沟通协商的大门也不会重开。一旦两岸陷入长期对抗,台湾方面更将进退失据,步步惊心。

比如在外交方面,台湾局势险峻,今年可能再失所谓的“邦交国”。台湾参与的国际组织数目“只有存量,没有增量”。

全国台湾研究会副会长汪毅夫近日撰文“后退一步又何妨?”再次劝说民进党放下“台独党纲”包袱再出发,再次劝说蔡英文回到从前,同“两国论”有所切割,如此岂不甚好?汪毅夫一片婆心,且看蔡当局能否善解其意,有所调整。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络