|

2018年01月18日

首页 > 新闻 > 自贸区 > 正文

福建师范大学发布两部自贸区科研成果

发布时间:2018年01月11日 文章来源:台海网

福建师范大学福建自贸区综合研究院发布了两部自贸区科研成果——《中国自由贸易港探索与启航》《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》。

原标题:福师大发布两部自贸区科研成果

台海网1月11日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)今年是福建自贸试验区成立三周年。作为我省研究“一带一路”与自贸区的权威机构福建师范大学福建自贸区综合研究院昨日发布了两部自贸区科研成果——《中国自由贸易港探索与启航》《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》。这是该团队发布的第七、第八部自贸区相关研究成果。

福建师范大学福建自贸区综合研究院院长黄茂兴教授对《中国自由贸易港探索与启航》《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》两部书的研究思路、内容安排和创新之处做了重点介绍。据了解,《中国自由贸易港探索与启航——全面开放新格局下的新坐标》一书共由六章构成,分别探讨了自由港的产生、自由港的类型、自由港的国际实践、自由港的国内探索、自由港的趋势展望以及自由港建设的制度保障,以期能为致力于探索自由港理论和实践的部门提供决策参考。《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》则分上、中、下三篇,共八章,分别探讨了“一带一路”与中国自贸试验区融合发展的内在机理、“一带一路”与中国自贸试验区融合发展的主要任务、“一带一路”与中国自贸试验区融合发展的政策保障。

截至目前,福建师范大学福建自贸区综合研究院已相继推出了《中国(福建)自由贸易试验区180问》《自贸区大时代——从福建自贸试验区到21世纪海上丝绸之路核心区》《中国(福建)自由贸易试验区发展报告(2015-2016)》《TPP的中国策:全球化新时代中国自贸区的突围之路》《中国(福建)自由贸易试验区发展报告(2016-2017)》《供给侧结构性改革与中国自贸试验区制度创新》《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》《中国自由贸易港探索与启航》等八部专著,成为我国自贸区研究领域的一个知名智库。

据悉,福建师范大学福建自贸区综合研究院拟于2018年福建自贸试验区成立三周年之际,召开全国性自贸区高端论坛,并将继续推出最新一部的《中国(福建)自由贸易试验区发展报告(2017-2018)》蓝皮书,进一步发挥该研究院的智库功能。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络