|

2018年01月19日

【政策帮你问】想开公司?企业名称预先核准这样办理!

发布时间:2018年01月12日 文章来源:平潭网 作者:陈翔

公司名称要如何申请“预先核准”,需要满足哪些条件?多久才能办理好?

  平潭网1月12日讯 日前,网友陈先生致电平潭网:公司名称要如何申请“预先核准”,需要满足哪些条件?多久才能办理好?

  “政策帮你问”小分队带着问题来到我区行政服务中心一楼市场监督管理局窗口进行咨询。

  据工作人员介绍,企业名称预先核准是企业名称登记的特殊程序,避免企业在筹组过程中因名称的不确定性而带来的登记申请文件、材料使用名称杂乱等现象,满足申报条件的企业可携有关材料到市场监督管理局窗口办理。

  申报条件

  1、设立公司,或者法律、行政法规规定设立企业必须报经审批,或者企业经营范围中有法律、行政法规规定必须报经审批项目的,应当在报送审批前办理企业名称预先核准,并以工商行政管理机关核准的企业名称报送审批;企业只能使用一个名称,经登记机关预先核准的企业名称保留期为 6 个月。

  2、福建省内资企业名称办理特殊条件:

  (1)企业名称行政区划使用“福建”或者“福建省”的条件:

  注册资本(金)在 1000 万元人民币以上(含本数,下同)的已设立或拟设立企业法人;出资数额达到 1000 万元以上的有限合伙企业;其隶属企业法人的注册资本(金)、有限合伙企业的出资数额达到 1000万元(含)以上的分支机构;住所在福州、平潭综合实验区内的企业,注册资本在100万元人民币以上的企业法人。

  (2)企业集团条件(福建省):

  母公司冠省名,且拥有 3 家以上控股(持股比例高于50%)子公司;

  集团成员单位均具有法人资格。

  (3)企业名称中可以不含行政区划条件:

  全国性公司;国务院或其授权的机关批准的大型进出口企业;国务院或其授权的机关批准的大型企业集团;国家工商行政管理局规定的其他企业;历史悠久、字号驰名的企业;外商投资企业;注册资本(或注册资金)不少于5000万元人民币的。

  (4)用驰名商标、著名商标、省知名字号当企业字号条件:

  需得到驰名商标、著名商标名称、省知名字号权利人授权。

  (5)企业名称中不使用国民经济行业类别用语表述条件:

  注册资本达到 5000 万元人民币、经营范围跨国民经济行业 3个以上大类的,可使用“实业”、“科技”、“发展”等企业名称。

  申报材料

  《企业名称预先核准申请书》(含指定代表,或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。

  承诺期限

  现场申请当场决定,其他方式受理自受理之日起 9个工作日(需上报国家工商总局,省市工商局核准的名称除外)

  区市场监督管理局窗口咨询电话:0591-23122677


责任编辑:林锦文

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络