|

2018年01月19日

首页 > 新闻 > 大陆 > 正文

岁首天寒砺精兵 武警北京总队某支队开展实兵实装野营拉练

发布时间:2018年01月12日 文章来源:中国青年网

徒步拉练磨意志,淬火成钢砺精兵。近日,武警北京总队某支队组织三百余名官兵进行冬季野营拉练。

原标题:岁首天寒砺精兵 武警北京总队某支队开展冬季野营拉练

中国青年网北京1月12日电(记者 刘尚君 通讯员 贾娟 严伟 毛帅)近日,武警北京总队某支队组织三百余名官兵进行冬季野营拉练。支队官兵牢记“能打仗、打胜仗”的指示要求,着眼首都地区复杂的反恐维稳斗争形势需要,开展实兵实装野营拉练。

岁首天寒砺精兵 武警北京总队某支队开展实兵实装野营拉练

拉练中,队伍快速通过染毒区域。武警北京总队供图

徒步拉练磨意志,淬火成钢砺精兵。此次拉练结合沿途有利地形,构想危险多变的情况,穿插了组织紧急集合、口令传递、快速通过染毒地带、武装奔袭等科目,立足最困难、最复杂的局面模拟实战环境、作战情节和特定对象,把练指挥与练战法、练协同与练保障、练技能与练体能、出情况与研战法紧密结合,全面检验部队综合能力,在模拟实战的环境中培育官兵敢打必胜的战斗精神,推动部队军事训练在新的起点上创新发展。

岁首天寒砺精兵 武警北京总队某支队开展实兵实装野营拉练

拉练中开展文化活动。武警北京总队供图

徒步行军过程中,寒风呼啸,不断考验着官兵们的意志耐力,大家的衣襟很快就被汗水浸湿,喘息带来的蒸汽清晰可见。各级干部、骨干和党员模范带好头,做好榜样。全体官兵发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐”的优良传统,团结协作、顽强拼搏,服从管理、听从指挥,展示了新时期武警官兵勇于拼搏、敢于挑战的精神风貌,以实际行动践行了打造“精锐之师”的铮铮誓言。

岁首天寒砺精兵 武警北京总队某支队开展实兵实装野营拉练

军医随队巡诊。武警北京总队供图

途中,政工组成员充分发挥政治工作“生命线”作用,以唱励志歌曲、随队鼓动等形式宣传造势,使官兵时刻保持高昂的行军热情和积极的参训心态。宣传小组不停穿插在队伍中间,搞好宣传鼓动;文化小分队不时为行军官兵摇旗呐喊,快板、相声、乐器演奏等丰富多彩的小节目赢得了官兵阵阵喝彩,一扫官兵精神上的疲惫。后勤保障组积极克服环境、天气等不利因素,合理科学安排就餐地点,为官兵们准备了可口食品和热汤、水果,保证官兵们吃得饱、吃得香。卫勤保障人员实施全程随队保障,积极开展巡诊和心理疏导,有效杜绝了各类问题的发生。

责任编辑:王培欣

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络