|

2018年01月19日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

福州黄岐至马祖航线旅客进出境总量已超过10万人次

发布时间:2018年01月12日 文章来源:中国新闻网

自2015年12月开航以来,福州黄岐至马祖航线旅客进出境总量已超过10万人次。福州市连江县黄岐镇是大陆距离马祖列岛最近的地方,最近处相距仅4.8海里。

原标题:福州黄岐至马祖航线载客量突破10万人次

中新社福州1月12日电 (龙敏 林婧一)福州出入境检验检疫局5日通报称,自2015年12月开航以来,福州黄岐至马祖航线旅客进出境总量已超过10万人次。

福州市连江县黄岐镇是大陆距离马祖列岛最近的地方,最近处相距仅4.8海里。2015年12月23日,作为两岸第四条“小三通”客运航线,福州黄岐至马祖航线开通,全程航时仅约25分钟。

福州出入境检验检疫局相关负责人指出,该航线航时短,受海浪颠簸影响小,旅途舒适度高、出行成本低、灵活性强,自开通以来日益成为众多游客赴马祖游的首选,同时也带动了马祖游的升温。

该负责人表示,为让闽台人员往来更加快速便捷,出行更加舒心,该局打造进出港检验检疫创新式通道,大大缩短旅客出入境时间。

目前,福州已启动2018环马祖澳旅游节,将支持福建省外、福州市外旅行社以包机、包专列、包车等形式组织外地客源经福州前往马祖旅游。据福州市旅游发展委员会披露,预测2018年将吸引近万名游客前往马祖旅游。(完)

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络