|

2018年02月22日

首页 > 新闻 > 自贸区 > 正文

重庆自贸区成成为政策高地和成本洼地

发布时间:2018年01月31日 文章来源:中工网--《工人日报》

重庆自贸试验区自2017年4 月1日挂牌以来,已出台100多项创新举措,在吸引外资、经济活力与制度创新等多方面取得突破性进展,成为政策高地和成本洼地。

原标题:重庆自贸区成投资“成本洼地”

中工网讯(记者李国)记者从今年的重庆“两会”上获悉,重庆自贸试验区自2017年4 月1日挂牌以来,已出台100多项创新举措,在吸引外资、经济活力与制度创新等多方面取得突破性进展,成为政策高地和成本洼地。截至目前已新注册企业1万多家。记者获悉,重庆自贸区通过投资、贸易的便利化,吸引制造加工、高新技术研发、金融服务、跨境电商、科教文卫领域、总部经济等产业往自贸区集聚。

以前内陆地区在国际产业分工中处于末端,只能以“国外-沿海地区-内陆地区”的顺序依次布局,如今则可以依托大通道、 大平台、大通关来争先,汇聚全球要素资源,打造外向型产业体系。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络