|

2018年02月22日

增开航班、推优惠票!平潭多举措助力台胞踏上温暖回家路

发布时间:2018年02月10日 文章来源:东南广播公司 作者:黄守明

春运期间,福建海峡高速客滚航运公司增开航线,安排平潭至台北、台中航线往返航次40个,除了除夕和初一,其它时间都有航班往返岚台两地、特别针对台胞推出了购票优惠活动、免费为旅客提供平潭到福州等地区的接驳服务等一系列举措,保障台胞顺利返乡。

  “往年是因为我们回去的机票比较好买,我的选项比较多,所以不会提早买。今年就不一样了。”7日上午,在平潭澳前码头,在浙江经商的台胞黄裕福告诉记者,因为两岸春节加班机取消,今年他也取消了原定在大陆的拜访客户行程,特地提前从平潭乘坐“海峡号”返回台湾。

11.png

  平潭澳前码头大厅,台胞进入出境通道

  2004年就来到浙江经商的黄裕福说,往年春节回家,他会选择从浙江杭州或者上海搭机返回,今年两岸春节加班机取消影响到了机票的数量与价格,不仅让自己改变行程,也让身边的台商朋友苦不堪言。

  “往年春节前,我们都会提早订杭州回台湾的机票,大概三四千元人民币,今年估计要多两千元。我在浙江的几个台商朋友都咬紧牙根买高价机票。有一些买不到的,他们还在想办法。我是比较幸运的,可以自己调整回去时间。”黄裕福说

12.png

  黄裕福向记者开心地展示他所购买的优惠票

  2014年将业务扩展至平潭的黄裕福说,从平潭乘坐高速客滚船很方便,上午出发,中午便能抵达。不仅如此,今年,平潭海峡高速客滚船价也给台胞们提供了优惠票价服务。

  “我买的往返的船票是905块钱人民币,这个比平时都要便宜。这个是很大的优惠力度。所以我想平潭这方面对我们台商往返台北台中都是很好的助力,在这边也特别感谢。”黄裕福说。  

13.png

  平潭海峡客滚公司总经理邱贤明接受采访

  平潭海峡客滚公司总经理邱贤明在接受采访时表示,厦航、东航等两岸春运加班取消之后,为保障两岸台胞顺畅出行、安全返乡,福建海峡高速客滚航运公司特别针对台胞推出了购票优惠等系列举措。

  他告诉记者:“从2018年1月24号起,凡持台胞证的旅客购票均享受两百元人民币的购票优惠。同时公司为提升旅客服务质量,将利用下属旅游运输公司大巴及出租车,免费为旅客提供从平潭到福州、福清等地区的接驳服务。”

  14.png

  台胞杨彩琳

  三年前来到平潭经营台湾食品生意的台胞杨彩琳也告诉记者,“本来我想走厦门的,后面飞机没有。所以我选择走这边。今年这个船票有优惠,比以前的船票便宜一两百块钱,所以我今天回去非常开心。”

  今年春运期间预计往返两岸的旅客将会爆发性增长。为此,平潭至台北、台中航线一共投入运力40个往返航次,并计划增开航班,从安全、运力、服务上保障台胞顺利返乡。

  平潭海峡客滚公司总经理邱贤明表示:“春运期间除了除夕和初一,其它时间我们都安排了航班。在台湾海峡海况允许情况下,我们计划每天都有一个往返航班。同时,计划在2月13号增开平潭、台北往返航班,当天最多载客量将达1600人左右。”

  15.png

  平潭海关监管二科科长刘标

  平潭海关监管二科科长刘标也表示,在春运期间,平潭海关也将预先收集航班预计划,跟踪航班分布情况,梳理客流高峰时段,提前做好应对准备;加强与海峡高速客滚公司、港务公司的联系沟通,密切关注两岸往来航班时间变更等临时变动情况,确保航班延误、临时增加等情况下旅客均能快捷通关;针对近期气候寒冷情况,通关现场提供热水、应急药箱等便民设施;在旅检现场大屏幕上动态公布海关相关政策,帮助旅客及时了解可以携带的物品种类及数量,在自用合理数量范围内予以快速验放。


责任编辑:陈小勇

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络