|

2018年02月22日

首页 > 新闻 > 大陆 > 正文

被誉为“城中生态绿肺”晋安公园正式开园

发布时间:2018年02月11日 文章来源:福州新闻网

“家在城里,城在公园里。”10日上午,被誉为“城中生态绿肺”的晋安公园正式开园,为市民送上了一份绿色的“新春大礼”。新开放的晋安公园位于鹤林片区,占地面积16.6公顷,是连通已建成的牛岗山海绵公园和将建的晋安湖公园的重要轴线。

原标题:晋安公园:绿廊连两园 海绵处处藏

被誉为“城中生态绿肺”晋安公园正式开园

晋安腰鼓队在公园里表演。

福州日报见习记者 赵昕玥/文 记者 廖云岚/摄

“家在城里,城在公园里。”昨日上午,被誉为“城中生态绿肺”的晋安公园正式开园,为市民送上了一份绿色的“新春大礼”。

新开放的晋安公园位于鹤林片区,北至鹤林路,南至化工路,与金鸡山、牛岗山、晋安湖相邻,占地面积16.6公顷,是连通已建成的牛岗山海绵公园和将建的晋安湖公园的重要轴线。公园分为滨水核心区、湿地科普展示区、童梦乐游区、时尚观演区和风尚乐活区五大主题区域,由“海绵花园观察径”和“临溪生态健康径”两大主题步道串联而成。

沿着“临溪生态健康径”漫步河边,河道将牛岗山海绵公园的汇流湖水与凤坂一支河相连接,沿河铺设的步道向北下穿鹤林路,可直接通往对面的牛岗山海绵公园。“开放式的生态驳岸沿线层次均衡,与自然环境和谐相融,市民在此可尽情享受公园舒适的滨水空间。”晋安区园林局副局长蔡颖说。

结合海绵城市设计理念,公园新建湖体、河道收集雨水,采用透水铺装、建筑屋顶绿化等措施,可将70%的降雨就地消纳和利用。

此外,智慧公园系统、自动饮水机、自动贩售机、全园WiFi、生态停车场、生态厕所等完备的便民设施陆续投用,让晋安公园成为市民休闲健身,放松身心的绝佳去处。

被誉为“城中生态绿肺”晋安公园正式开园

市民在公园里亲水嬉戏。

游园指南

开闭园时间:全天开放,市民可随时自由出入休闲健身。

自驾:市民可将车辆停在潭桥路东侧的三号停车场和鹤林路南侧的四号停车场,车位共有80个。公园一号和二号停车场暂未启用。

公交:今日起,新增的333路公交车正式开通运营,公交线路沿途经过牛岗山公园、鹤林生态公园,方便市民前往游玩。此外,距离公园较近的公交车站有保利香槟站、源康水业站、鹤林公交站,市民乘坐公交车到以上站点下车后,可以步行前往公园。

被誉为“城中生态绿肺”晋安公园正式开园

市民在公园迎春谜语长廊猜谜。

被誉为“城中生态绿肺”晋安公园正式开园

公园湿地与步道。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络