|

2018年02月22日

搭乘“海峡号”到台湾,便捷又划算!“丽娜轮”今日也将复航

发布时间:2018年02月13日 文章来源:平潭网 作者:曾洁 林爱玲

近日,平潭澳前客滚码头迎来了全国各地来平潭换乘的旅客。旅检大厅里,等待回家的台胞、去台湾的旅客脸上都洋溢着开心的笑容......

  1.1.png

  平潭网2月13日讯据福建海峡高速客滚航运有限公司消息,此前停航近一个月的“丽娜轮”也将于今日复航。

1.2.png

  通关现场

  备齐证件,排队进入大厅,等待通关……12日上午8时,平潭澳前客滚码头的旅检大厅人头攒动,大多数旅客已在旅检大厅等候通关。他们拎着大包小包,或三三两两结伴而行,或独自踏上归途,再过一小时,“海峡号”将带着他们到台湾。

“开船后,预计两个半小时就能到家”

  台中 萧先生

1518478780845412.png

  从上海来平潭搭船回台湾的旅客萧先生

  “今年机票蛮贵的,从上海回台湾,大概要五六千块,因此,我改了计划,打算搭乘‘海峡号’回台湾,上周订了票。”谈及为何从平潭回台,已在上海工作4年的萧先生这样说。

  萧先生是台中人,这是他第二次搭乘“海峡号”,上次,是从台中过来大陆。“我爸的朋友告诉我,从台中搭船经平潭去上海,很方便。所以去年我尝试了一次,还不错。”这次从上海回家,他又选择从平潭走。上海-福州-平潭,萧先生看了看时间,说:“‘海峡号’开船后,预计两个半小时就能到家”。

  据了解,萧先生从台湾高校研究生毕业后,在香港工作了3年,随后到上海工作至今,从事酒店行业。他表示他会继续在大陆发展,还说:“大陆人口多,发展也很快,机会自然多。听说明年平潭要通高铁了,这样,经平潭来回台湾就更便捷了,这边码头服务也很不错啊,以后可以考虑从这边走。”

  “从福州过来的路上,我看到很多有关平潭的旅游宣传标识,觉得这边旅游宣传很不错。可是每次来去匆匆,没什么时间驻留,以后有时间,我打算来平潭好好旅游一趟。”他补充说。

  “从‘海峡号’开航,我就常从平潭回台湾”

  台中 王先生

1.4.png

  台胞王先生带了很多特产回台湾

  提前十天订票,买年货,备行李,出发回家。老家在台中的王先生一家,已经在福州生活了十来年。王先生算是“海峡号”的老乘客了,自‘海峡号’开航起,回家就常搭乘它往返台中。

  对平潭,王先生表示印象不错。“我2004年来福建,做水产生意。2005年我就来过平潭,因为听闻这里水产很不错。这边的鲍鱼啊,还有其他各类养殖鱼类,都让我颇感兴趣。”他还直言,平潭这几年变化很大,多了很多高楼大厦,也有旅游资源,这些都是天然的优势。随后,他笑着说:“从平潭出发,回家也很方便啊!”

“临时去旅游,平潭到台湾很优惠”

  北京 刘女士

1.5.png

  刘女士在展示船票

  旅检大厅现场,不乏全国各地来平潭换乘的旅客。刘女士便是其中一名,她来自北京,今年春节前,她就计划来一次说走就走的台湾之旅,行程包括台中、台北、苗栗等地。

  “我是临时决定去旅游,原计划从北京直飞台湾,但从北京过去的机票大概需要7000多元,实在太贵了。”于是刘女士打算换线路前去。上网查询,她发现,原来从平潭乘船到台湾是个很不错的选择,便开始制定新攻略。

  “平潭赴台的船票价挺优惠,从平潭往返台湾还不到1500元,很划算!另外,岚台距离也近,乘船时还可以看海景,这也是种享受。”由于即将要排队通关,刘女士整好行李,准备起身出发。

责任编辑:林锦文

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络