|

2018年02月22日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

发布时间:2018年02月13日 文章来源:广州日报

花景、灯光辉映新中轴,世界名塔、地标建筑齐亮灯,东方“花城”与西方“花都”浪漫“牵手”——2018广州迎春花市以崭新姿态汇聚全球目光。

原标题:全球目光聚焦广州花市 世界名塔点亮广州新年

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

莫斯科奥斯坦金诺塔 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

美国纽约帝国大厦 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

黑龙江龙塔 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

上海东方明珠塔 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

巴拿马美洲大桥 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

巴西累西腓大桥 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

南非德班市市政厅大楼 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

墨尔本观星摩天轮 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

郑州中原福塔 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

白俄罗斯明斯克国家图书馆 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

世界名塔为中国春节亮灯 全球目光聚焦广州花市

比利时林堡省亨客矿井塔 图/广州日报全媒体记者苏俊杰 通讯员穗外宣

昨晚,世界名塔、地标建筑亮灯辉映广州。纽约帝国大厦、莫斯科奥斯坦金诺塔、比利时林堡省亨客矿井塔、白俄罗斯明斯克国家图书馆、南非德班市市政厅大楼、巴西累西腓大桥、巴拿马美洲大桥;广州塔、上海东方明珠塔、郑州中原福塔、黑龙江龙塔等世界名塔、地标建筑为广州花市、中国春节齐亮灯,同时,数十家国内兄弟城市的知名电视台也通过视频向广州人民发来新春祝福、同贺“广州过年 花城看花”活动。联动国内外,通过线上传播向世界发出“广州过年 花城看花”的邀请,让全球目光关注花市,聚焦广州。

广州日报全媒体记者何道岚、张晓宜、王婧 通讯员穗宣

今年迎春花市首次开到海外,东方“花城”与西方“花都”浪漫“牵手”。通过海外城市外宣活动搭建主流价值传播平台,广州将于西方情人节当天在巴黎大皇宫荣誉大厅举办“当广州遇见巴黎——‘花城’魅力之夜”海外花市新春灯光音乐秀活动,借助声光电形式主推广州花市和美食,邀请巴黎市民到广州过年,充分展现广州“花城”文化特色。

届时,广州塔和埃菲尔铁塔、塞纳河和珠江、香榭丽舍大街和北京路将上演对话系列线下活动,增强两个城市的对话交流。与此同时,通过系统梳理改革开放40年来中国和法国、广州和巴黎交流、交往、交融的历史以及取得的成就,讲好改革开放40年来广州城市发展的历史文化故事,进一步展示城市特色魅力,打响广州的“花城”品牌。其间,本土创新企业亿航智能将在广州塔和海心沙以北区域,组织一场300架次的大型无人机编队表演,在高空中描绘“我的中国 我的年”,“新时代 新广州”等图案,与巴黎活动形成呼应。

迎春花市

走向世界

广州日报讯 (广州日报全媒体记者何道岚、张晓宜、王婧 通讯员穗宣) 花景、灯光辉映新中轴,世界名塔、地标建筑齐亮灯,东方“花城”与西方“花都”浪漫“牵手”——2018广州迎春花市以崭新姿态汇聚全球目光。市委宣传部相关负责人表示,恰逢中国迎来十九大后的首个新春佳节,广州在创新步伐上不甘人后,带出不一样的喜庆年味。

在原有的传统花市之外,广州今年特地在城市新中轴线上通过园博会、无人花店等全新展示,以创新花市传递新时代的中国精神、广州精神。大年初二至初四,天河体育中心将推出19辆鲜花装扮的花车巡游,借此展现花城魅力,反映这座城市的特质。传统花市、创新花市、花车巡游的三位一体,赋予广州花市丰富内容。

广州花市首次“走出去”的巴黎海外花市引人瞩目。该负责人解读这段跨国“缘分”:作为长盛不衰的全球商贸中心,广州历来深具国际交流的传统。打造独具特色、文化鲜明的国际一流城市,建设具有全球引领作用的一流城市,正对标了省市的决策要求。选择法国巴黎,一者在于两城之间有着悠久的交往历史,二者因为两城对于旅游、文化、美食、时尚等方面有着共通的性格,由此产生深度交往的需求。

“我们要和世界一流城市交流。”他介绍,广州于今年推动国际形象传播年和城市形象品质提升年,跟全球一流城市的互相学习切磋、取长补短的同时,必将实现广州城市形象在全球的持续闪光。作为广州国际形象传播年海外路演的首站,巴黎充当着广州花城向世界花城迈进的重要落脚点。值得一提的是,广州海外花市巴黎站活动特邀有“法国张艺谋”美誉的中法文化年交流活动总策划人担纲创作。14日当天,巴黎市中心大皇宫的近2000平方米空间里,广东音乐、广东美食、广东传统文化将在此会客,料将吸引超过11000名当地媒体同仁关注,展示新时代广州的创新、美丽、活力、幸福形象,通过广州故事发出中国城市的声音。

“创新花市,正体现着这座城市与人民的创新精神。”该负责人认为,花市的创新与广州提出的IAB、NEM战略一脉相承,骨髓中承载着创新的基因。正是这种新时代的创新面貌,使广州花市的召唤吸引来全球各大城市的热烈响应——共同为中国传统春节、为广州花城美态点亮一道红光,为中国和广州的新时代景象喝彩。

花城过旺年

今年创意多

“广州过年的一把/18理由”

1月22日以来,一张张由名人大咖发出、极具“广味”的“广州过年邀请函”刷爆了朋友圈。大咖当中,既有流量担当的“霸道总裁”黄晓明,感叹起广州能在春和日暖中逛花街;也有公众号大V六神磊磊告诉你,来广州过年的理由是这里有着“看够飞雪看飞花”的大侠气度,还“安利”会生活的各位,必须带心上人来岭南看花……广州日报“广州过年 花城看花”系列策划,从1月22日开始一直延续到2月14日,18位大咖为广州代言。

今年,广州继续在全球范围内盛邀数十位知名人士来穗,他们都是在国内国际文化界、传播界、旅游业深具影响力的名人,请他们来广州过年,赏花、观景、叹早茶……还通过线上游戏海选十余组家庭来穗过年,透过这些大咖及普通人的视角,将城市营销由“打造品牌”升级至“打造情怀”。

老字号推出定制“花城罐”

作为广州名片,百年老字号王老吉也助力“广州过年 花城看花”创新花市活动。王老吉调集各方资源,采用全球领先的工业4.0私人定制技术,推出限量版定制罐——“花城罐”。“花城罐”是王老吉在原有红罐包装的基础上,首次采用工业私人定制技术,融合了广州迎春花市吉祥物“花花”“城城”的卡通造型,将红火喜庆与城市特色相结合,在新春佳节为广州市民和游客送去最吉祥、红火的祝福。这也是该技术国内首次应用于饮料包装上。

责任编辑:刘春兰

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络