|

2018年02月22日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

大陆驻台记者向台湾花莲捐款新台币15万元

发布时间:2018年02月13日 文章来源:中国新闻网

2月6日晚23时50分,花莲发生里氏6.0级地震,共造成17人遇难,其中九人是大陆游客。大陆驻台记者11日以大陆驻台记者联谊会名义,向台湾花莲县社会救助金专户捐款新台币15万元。

大陆驻台记者向台湾花莲捐款新台币15万元

2月11日,连日来投入花莲赈灾报道的大陆驻台记者以大陆驻台记者联谊会名义,向台湾花莲县社会救助金专户捐款新台币15万元。 大陆驻台记者联谊会 供图

原标题:大陆驻台记者向花莲灾区捐款新台币15万元

中新网花莲2月12日电 (记者 肖开霖  黄少华)连日来投入花莲赈灾报道的大陆驻台记者11日以大陆驻台记者联谊会名义,向台湾花莲县社会救助金专户捐款新台币15万元。

2月6日晚23时50分,花莲发生里氏6.0级地震,共造成17人遇难,其中九人是大陆游客。

大陆驻台记者于地震发生后快速赶往花莲,日以继夜展开采访、传播第一手现场讯息,也得到花莲乡亲的温暖照顾。

多位大陆记者投宿于距离受灾建筑较近的贝拉利亚民宿,民宿负责人王友梅推辞、不愿接受住宿费。后来,在大陆驻台记者李凯、叶青林陪同下,她将这笔2万元新台币的住宿费捐赠慈济基金会,用于当地后续赈灾使用。

有大陆记者表示,就像每一次两岸遭逢的灾难,四川大地震、台湾莫拉克风灾、澎湖空难、高雄气爆的日子里,两岸一家亲就是一腔的热血、满满的爱;逝者已矣,生者要坚强。(完)

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络