|

2018年02月22日

首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

台北年货大街疑“宰客” 店员不断往袋子猛倒货物

发布时间:2018年02月13日 文章来源:环球网

网友说在挑选花生时,漂亮的店员一直推销没写价钱的招牌“黑美人”,旁边的“黑金刚”则标价每斤180元台币,他问价钱一样吗?店员回说“都一样喔!”

原标题:台湾年货大街“垦丁化” 顾客买芭乐干被“秒杀”

【环球网综合报道】春节即将到来,台北市年货大街选择多、又可以试吃,是许多人采购年节食品必到之处。不过,据台湾“中时电子报”2月12日报道,有岛内网友抱怨,自己在买芭乐干时,店员拿出超级大的袋子,不断往袋子猛倒,一秤之下竟然要价450元台币(约合人民币100元),令她相当傻眼。虽然知道销售人员也有业绩压力,但这种“强迫中奖”的方式让她无法苟同。

此外,网友又说在挑选花生时,漂亮的店员一直推销没写价钱的招牌“黑美人”,旁边的“黑金刚”则标价每斤180元台币,他问价钱一样吗?店员回说“都一样喔!”请她秤了一斤,却当场变成280元。

根据台湾媒体报道,台北市主任消保官何修兰表示,不论店家或摊商贩售的年货都应如实标示,若没有标示,将会要求限期改善,若仍未改善可罚2万至10万元新台币的罚款。另外,民众购买商品后若发现秤重不足或遭灌水,可向各地消保官申诉,如果查获店家在磅秤动手脚,涉及违反度量衡规定,将构成诈欺行为。

这名网友在脸书发文表示,一家人前往台北迪化街采买年货,本来是想带孩子去感受过年的气氛,重温小时候期待过年的感觉,没想到销售人员用强迫推销、错误引导或混淆价钱的手法,让他当下无法拒绝已经装袋而且秤好价钱的商品,或许他们就是利用消费者这种心态在赚钱,每个人都想赚钱没错,但也应该取之有道。

有网友建议,最好挑选有“公秤”的卖场,如果经过公秤测量之后有短少或误差5%以上,可以跟主管机关或消保官申诉,有网友反应“不如直接买一颗三、四十元的新鲜芭乐”:不过也有网友说“芭乐干本来就这个价格”、“吃米不知米价”。

责任编辑:刘沙

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络