|

2018年02月22日

首页 > 新闻 > 环球 > 正文

中国在马尔代夫已有17个岛屿是在掠夺土地?中方回应

发布时间:2018年02月13日 文章来源:环球网

在2月13日外交部例行记者会上,耿爽就“中国在马尔代夫已有17个岛屿是在掠夺土地”一问回应:纯属捏造。

  原标题:中国在马尔代夫已拥17岛屿是在掠夺土地?! 中方回应:纯属捏造,荒唐可笑

  【环球网综合报道】2018年2月13日外交部发言人耿爽主持例行记者会,部分内容如下:

  问:据报道,近日,马尔代夫前总统纳希德接受《印度时报》采访时称,中国在马已拥有17个岛屿,这是“掠夺土地”,不是中马双边问题,而是“国际问题和国际人权问题”,与分离和殖民主义有关,应通过多边渠道解决,亚明是该问题内因,中国是外因;若其重新上台,将就“土地掠夺”问题寻求国际社会帮助。请问中方对此有何回应?

  答:我上周曾就纳希德先生的类似言论作出过回应。他的最新表态与他此前的言论如出一辙,纯属捏造,荒唐可笑。我这里需要提醒纳希德先生注意的是,中马合作是否符合双方利益,是否给两国和两国人民带来福祉,最终评判权和发言权在两国广大人民,不是个别人的片面之词可以诋毁的。


责任编辑:林丹

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络