|

2017年05月25日

白浪河摩天轮在潍坊落成 采用无轴式设计

发布时间:2017年05月19日 文章来源:新华网

日前,新型无轴摩天轮在山东潍坊滨海区落成,轮盘直径125米,总高度145米,有36个悬挂式观景舱,每个可以乘坐8-10人,绕完一周游程为30分钟。

原标题:新型无轴摩天轮山东亮相 环绕一周30分钟(组图)

白浪河摩天轮在潍坊落成 采用无轴式设计

这是5月17日航拍的白浪河摩天轮。

日前,白浪河摩天轮在山东潍坊滨海区落成。该摩天轮采用无轴式轮桥一体化设计,轮盘直径125米,总高度145米,有36个悬挂式观景舱,每个可以乘坐8-10人,绕完一周游程为30分钟。

常规的摩天轮多是中间有轴,刚性或柔性支撑绕轴转动,白浪河摩天轮的设计灵感来自风筝之都潍坊的风筝设计理念,中间没有任何支撑,运行时轮盘不转动,轿厢自带行走机构,通过轨道沿轮盘转动。

新华社发(孙树宝 摄)

责任编辑:林丹

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络