|

2017年10月22日

长沙黄花国际机场提供“无纸乘机”体验

发布时间:2017年08月07日 文章来源:新华社

8月4日起,长沙黄花国际机场提供无纸乘机体验,方便乘客便捷乘机。旅客可通过湖南机场“航享e+”号或“航旅纵横”办理值机选座,获取电子登机牌。

  原标题:长沙黄花国际机场实行“无纸乘机”

新华社长沙8月4日电(记者史卫燕)指尖轻触手机屏幕,轻松购票,成功值机,扫码秒过安检,顺利登机。作为国内率先探索全流程无纸化乘机的机场之一,长沙黄花国际机场从8月4日起提供无纸乘机体验,方便乘客便捷乘机。

  据介绍,长沙黄花国际机场在全流程“无纸乘机”试运行期间,指定机场5号、9号安检通道为“无纸乘机”专用通道,且全部登机口均开放此项服务。

  旅客可通过湖南机场“航享e+”号或“航旅纵横”办理值机选座,获取电子登机牌。凭借电子登机牌,旅客就可以轻松完成安检验证、登机口扫码验证及舱门前二次复核。

  首位体验长沙黄花国际机场全流程无纸化乘机的邓先生表示:“以前坐飞机手中要拿着登机牌、行程单、身份证和行李小票等一堆凭证,生怕少一张影响乘机。现在不一样了,手机加身份证就能顺利登机,真是‘手机在手,说走就走’。”

  据黄花国际机场相关负责人介绍,该新举措覆盖旅客乘机的所有流程节点,集旅客识别、电子验讫等领先的信息化技术于一体,不仅为旅客提供了高效便捷的出行方式,更为机场增强安全运行能力、提升服务品质提供了有力保障。

责任编辑:林丹

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络