|

2017年12月11日

石头厝孕育音乐故事 平潭“石头会唱歌”大热

发布时间:2017年10月12日 文章来源:福建新闻联播

苏奕儒,一个漂洋过海来岚寻发展的台胞,从做台货生意到创办“石头会唱歌”,他经历了些什么?

平潭网10月10日讯 最近平潭石头会唱歌大热!就在不久前,又上电视啦!苏奕儒,一个漂洋过海来岚寻发展的台胞从做台货生意到创办“石头会唱歌”他经历了些什么?“石头会唱歌”又是怎么孕育而成的?听,石头厝的音乐故事正在演唱——

平潭岛上有壮丽的海蚀地貌,别具特色的石头厝。而更神奇的是,岛上的石头还能唱歌。

落日下石头厝在刚刚过去的国庆假期,平潭就举办了一场别有风味的音乐节。一群来自台湾的青年,用平潭的石头,在音乐节上演奏起欢快的音乐。

“石头会唱歌”的创办人苏奕儒,两年多前到平潭做台货生意。可他发现,对于福建人来说台湾的货物一点也不稀奇。于是他想:能不能把台湾的文创行业带到平潭呢?

“石头会唱歌”创办人苏奕儒

在北港村,苏奕儒和伙伴创办了“石头会唱歌”艺术聚落,将石头厝改造成民宿,找来“石锣石鼓”排练表演。

石头唱的歌也飘过了台湾海峡,吸引更多的台湾人循声而来。

对于台湾创业青年,平潭配套了各种优惠政策。

北港村里的石头厝,由政府统一限定合理的租赁价格;民宿和艺术工坊的装修,也得到专门的补贴资金。

三年多来,北港这个原本要等到退潮才能方便地出入的小村庄,修起了通车的道路。

国内外的游客也越来越多。特别是春节、国庆假期,甚至能达到一天一万人。

如今,平潭正在建设国际旅游岛;未来,动车还将直达这里。相信会有更多的台湾青年,可以继续在这些石头厝里,唱着新的歌曲。

责任编辑:林丹

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2017年 农历: 今日看平潭
平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭互联网中心 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络