拓宽民意诉求渠道!首个《问政平潭》便民服务点在东门社区挂牌

2021-01-31 13:44:56 来源:问政平潭

平潭网1月31日讯 1月28日,首个《问政平潭》便民服务点在东门社区挂牌,进一步拓宽居民诉求渠道。

《问政平潭》便民服务点设立后,将通过设立诉求箱,与东门社区形成联动,更好服务社区群众的诉求。据了解,这是《问政平潭》栏目组首次在社区设立便民服务点。下一步,栏目组将逐步实现诉求进更多社区,更好地拓宽民意诉求渠道。

“设立便民服务点,有利于市民的诉求得到及时解决,实现有事有人帮、有事有人接。”东门社区党委书记薛玉凤说。

全媒体《问政平潭》总制片人高芳表示,问政平潭不仅是问政、问责、问策、问计,更是问心,是百姓对政府职能部门的期待之心,问的是百姓对媒体监督的期盼之心。“问政便民服务点在社区挂牌,就是让问政跟百姓心贴心,让问政平潭成为沟通政府和百姓的桥梁。”高芳说。

当天,《问政平潭》栏目组工作人员还与东门社区工作人员一同就岚人渔具店铺门前污水溢流问题进行协调。

据了解,诉求进社区将成为今年问政常态化的工作,也是今年问政的创新亮点。今后每个月都将选择1-2个社区或者乡村设立便民服务点悬挂诉求箱,让不会使用智能手机的市民也能提诉求,实现“线上线下”双渠道的诉求征集。

文字:林海艳

视频:魏   雄

图片:施娅轩  魏   雄

责编:林泽强  韦   伊

编委:卢晓超

总编辑:高   芳

责任编辑:林丹

最热评论

用微信扫描二维码