H5|回顾2020,网上平潭也精彩!

2021-02-01 22:38:07 来源:平潭综合实验区融媒体中心

念念不忘过去一年共同走过的日子。回顾2020,互联网都留下了哪些平潭足迹?

识别下方二维码,一起回顾2020网上平潭的精彩吧!

聚力

2020年伊始,新冠病毒突如其来,平潭白衣英雄驰援武汉四十余天奋战抗疫一线。

点击图片查看详情

实验区融媒体中心推出【记者帮你问】栏目,就群众们关注的网传消息向相关部门求证核实。

点击图片查看详情

为疫情防控贡献力量,平潭在行动!

硬核

2020年5月16日,实验区领导网上“硬核”带货,助力农渔产品复产复工。当日直播间在线人数超300万人次,订单近12000笔,成交额超320万元。

点击图片查看详情

问政

《问政平潭》全省首档全媒体问政节目

2020年6期《问政平潭》

点击图片查看详情

20期《问政平潭之有事您说》

点击图片查看详情

收到群众诉求348件,现场解决162件,跟进解决186件,办结率100%。

不忘初心,始于问政,又不止于问政!

梦幻

2020年3月19日起,#福建平潭蓝眼泪奇观#话题连续登上微博热搜榜,截至目前阅读量高达1.4亿。

2020年4月16日,平潭“蓝眼泪”登上抖音热点榜第一。

点击图片查看详情

奇观

2020年4月1日,平潭出现十分罕见的糙面云景观,微博#福建平潭波浪状糙面云#,阅读量达1969.1万。

点击图片查看详情

2020年8月1日,福建平潭惊现世界级罕见的28度幻日,我国第八次记录诞生!微博 #福建平潭惊现28度幻日#阅读量达749.3万。

2020年8月8日,福建平潭上空出现罕见天象暖夜灯柱,微博#福建平潭暖夜灯柱#阅读量达6154.7万。

点击图片查看详情

跨越

七年磨砺。2020年12月26日,福平铁路正式开通运营,平潭海峡公铁大桥同步投用,平潭从此迈入“高铁时代”!

点击图片查看详情

2021,平潭更精彩!


策划:余 臻

制作:薛昕璐 张 凯 高嘉秀

责编:曾 洁 韦 伊

编委:卢晓超

总编辑:高 芳

责任编辑:林丹

最热评论

用微信扫描二维码