实验区举行“三个规定”集中宣讲活动 坚守铁规底线 营造公平正义法治环境

2021-06-10 09:24:47 平潭综合实验区融媒体中心 翁 娟

平潭网6月10日讯 为贯彻落实全国政法队伍教育整顿领导小组办公室对顽瘴痼疾整治工作的有关要求,加大“三个规定”政策宣传,推动党政领导班子带头严格遵守“三个规定”,6月9日,实验区举行“三个规定”集中宣讲活动,省政法队伍教育整顿第六驻点指导组组长欧岩峰到会宣讲,副组长刘熙到会指导。实验区党工委书记、政法队伍教育整顿领导小组组长陈善光主持会议并作公开承诺表态。

欧岩峰结合工作实际和典型案例,围绕“三个规定”出台的主要内容、重大意义以及我省贯彻执行情况和下一步工作要求等内容作了深入浅出的讲解,系统解读了“三个规定”的适用范围、行为准则、处罚措施,为大家以案明纪、以案为戒、自觉执行“三个规定”进行了深刻警示,并就坚持不懈抓好“三个规定”的贯彻落实提出提高政治站位、开展专项检查、严肃监督执纪问责等工作要求,欧岩峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、全面依法治国的重要批示精神,增强做好“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实履行一岗双责,强化制度的刚性约束,全方位营造公正廉洁执法的良好社会氛围。

整场宣讲主题鲜明、立意深远,内容翔实、重点突出,具有很强的指导性和警示性。

陈善光指出,实验区各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲为契机,以高度的政治自觉扎实践行习近平法治思想,坚定不移把“三个规定”作为不能触及的底线、红线。要把绝对忠诚贯穿“三个规定”执行全过程,把执行“三个规定”作为必须遵守的政治规矩和政治纪律,作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺。要把铁腕整治贯穿“三个规定”执行全过程,狠抓“关键少数”作示范,突出重拳整治强震慑,注重建章立制固成果,切实以“关键少数”带动“绝大多数”,促进“三个规定”常治长效。要把宣传造势贯穿“三个规定”执行全过程,抓实以案示警、社会宣传和专题宣讲,引导广大党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动形成党政机关带头、全社会共同监督执行“三个规定”的良好局面,以抓稳定、保平安的实际成效检验教育整顿成果,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

会上,实验区党政领导干部签订了严格遵守“三个规定”公开承诺书。

实验区领导林文耀、黄建波、许永西、欧阳晓波、吴礼源、邓伟斌、陈毅坤,自然资源部海岛研究中心主任、党委书记张海峰参加会议。

责任编辑:刘春兰

最热评论

用微信扫描二维码