平潭国际风筝冲浪节下周开幕

2021-10-26 10:53:49 平潭综合实验区融媒体中心

平潭网10月26日讯(融媒体记者 林彬彬)25日,记者从平潭风筝冲浪运动协会获悉,第九届平潭国际风筝冲浪节暨平潭国际风筝冲浪邀请赛中国风筝板巡回赛,将于11月6日-9日在龙王头沙滩举行。

届时,广大国内外风筝冲浪爱好者将齐聚平潭,举行专业组男女风筝水翼板、俱乐部组男女双向板、空中花式赛等。“今年最抓取观众眼球的预计会是空中花式赛。”平潭风筝冲浪运动协会副会长林文亮介绍,目前空中花式国内男、女子中国纪录保持者均已报名参赛,平潭女孩陈逸嫚也会加入女子空中花式赛中。“这场比赛的评判标准在于动作的多样性、难度及腾空高度上,一定会给大家奉献出一场‘速度与激情’的盛宴。”林文亮说。

据介绍,风筝冲浪是一项集合冲浪、划水等多种运动元素的水上运动项目,自2012年以来,平潭已连续举办多场国际性风筝冲浪大赛,优越的风力和沙滩条件已经被国际风筝冲浪界所认可。

“风筝冲浪对风力要求较高,平潭在这方面有得天独厚的自然条件,全年的风况都非常适合该运动的开展,是国内风筝冲浪爱好者的绝佳训练地。”林文亮说,现在每天都有很多国内外风筝冲浪爱好来平潭开展“追风之旅”,平潭逐渐成了全国风筝冲浪运动的中心。

据了解,此次活动由平潭综合实验区管委会、中国帆船帆板运动协会共同主办,平潭旅游与文化体育局协办。


责任编辑:刘春兰

最热评论

用微信扫描二维码