首期“青述大坪”活动启动:树党建品牌 聚发展合力

2021-11-25 09:19:42 来源:平潭网 作者:融媒体记者 林小玉/文 见习记者 林君斌/摄

近日,第一期“青述大坪”活动在实验区主题党日馆正式开启,近60名党员到场,热议党的十九届六中全会精神,畅谈大坪乡村振兴工作。

参加活动的党员正在参观主题党日馆

在实验区主题党日馆,全体党员一边看图文展示,一边听讲解介绍,共同学习中国共产党人的崇高精神,了解平潭的红色故事,重温入党誓词。活动还为8名11月份入党的党员送上“政治生日贺卡”和礼物,邀请党员代表分享入党以来的感受和体会。

活动还邀请了实验区党校讲师王振华为广大党员讲授题为《牢记嘱托接续奋斗——习近平总书记的“大坪故事”》的主题党课,党员代表们结合本职工作,分享党的十九届六中全会精神心得体会。

对于全会提到的中国共产党百年奋斗的历史意义,老党员曾国络感受深刻。“现在的美好生活都是中国共产党创造的。”曾国络回忆,30年前的大坪村没有一寸水泥地,没有一座公园,如今焕然一新,村民的生活水平也在逐步提高。

“1995年的时候,我们人均年收入是1600元,到了2019年,翻了11倍半,现在也不止这些了。而且我家的房子,也从20平方米换到了200多平方米。全面小康造福人民,改革发展惠及人民,大坪的贫困早已消除,我们的幸福生活来了。”曾国络说,作为一名老党员同时也是一个退休村干部,看着从前大坪村只有35名党员,到现在发展成一个党总支以及3个分支,充分体现了大家对党的拥护与追随。

大坪村党群工作者李莉莉介绍,“青述大坪”是大坪村着重打造的党建品牌活动,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记的重要指示批示精神、系列讲话为主要内容。“接下去,我们计划一个月开展一期‘青述大坪’活动,形式也会更多样,如专题授课、座谈、素质拓展、研学活动等,也会加大与高校的联系,让师生们走进大坪、了解大坪,并开展‘走出去’活动,比如去参观吴国彩故居、将军山等,回顾历史,学习革命先烈的爱国主义精神。”李莉莉说。

责任编辑:林斯峥

最热评论

用微信扫描二维码