创新实干 推动平潭建设迈上新征程

2021-11-25 09:19:25 来源:平潭网

平潭网11月25日讯(融媒体记者何燕林海艳林彬彬孙梦玲见习记者林静)23日晚,福建省广播影视集团喜迎党代会特别节目《奋进的五年——九市一区书记访谈》,专访平潭综合实验区党工委书记赖军,讲述平潭奋力开启“一岛两窗三区”建设新征程的经验和做法,引起实验区干部以及在岚企业家广泛共鸣。

就如何做好旅游这篇文章,赖军在节目中指出,将在保护和提升原有自然景观的同时,着力打造“音乐艺术欢乐岛”“品牌赛事活力岛”和“旅游体验舒心岛”。实验区旅游文体局体育处工作人员林勇庆说,将积极开发新型娱乐时尚体育项目,打造知名体育赛事目的地。实验区旅游文体局宣传处副处长王文豪表示,将围绕“国际风范青春时尚”理念,统筹境内外旅游客源市场,多渠道加大营销推广力度,推动平潭享誉全国、走向世界。

近年来,平潭正努力打造台胞台企登陆第一家园先行区,在台胞创业、就业、居住等方面提供便利条件。台胞卢志琳来岚创业半年有余,经营的公司也渐入正轨。“我觉得平潭对台胞非常照顾,不仅有政策扶持,还有细心周到的服务。”他说。

在专访中,赖军特别介绍了平潭跨境电商园的情况。在未来的发展中,相关物流贸易企业表示将继续开拓新动能,打响平潭跨境电商品牌。

福建跨境通电子商务有限公司市场部副经理杨继滔说,目前平潭已汇聚了天猫、抖音、快手淘分销以及美团、唯品会、拼多多、小红书等平台落地平潭,不仅有了头部平台的业务,还打响了品牌名声。

如何利用现有生态资源,做好生态这篇“大文章”,赖军在节目中指出,接下来平潭将在坚决守住底线、系统治理、打造优美舒适的人居环境三个方面发力。

实验区资源生态局国土空间规划处科员王丽婷表示,接下来将继续按照生态优先、绿色发展的理念,严格落实国土空间规划体系,共建生态岚岛。


责任编辑:薛昕璐

最热评论

用微信扫描二维码