金井片区探索新路径推动新发展

2021-11-25 09:19:18 来源:平潭网 作者:融媒体记者何燕

平潭网11月25日讯 连日来,金井片区管理局通过实地走访调研、成立工作专组等方式,积极探索新兴、时尚、高端的消费形态新路径,以新业态新模式引领新消费,推动金井新城不断繁荣发展。

通过对正荣、如意商业街和跨境特惠中心内的商业业态分布、经营现状进行调研后,金井片区初步梳理了新城繁荣的10个短板,提出6大方面的提升方向和6大方面的保障措施。

同时,金井片区成立了繁荣金井新城工作领导小组、城乡一体化工作领导小组和离岛引水工作领导小组,以主要领导为组长,分管领导为副组长并兼任领导小组办公室主任的方式,不断推进各项工作更加有序、高效开展。

不仅如此,金井片区还积极破题城乡二元结构,从产业发展、公共服务、政策保障、资源配置等多方发力,不断取得新突破。

青观顶村位于平潭南端将军山风景区境内,是典型的景中村,也是金井片区的“网红村”,整个村子经过几年的基础改造后,焕然一新。“特别是兴建民宿后,村子被更多游客所知晓。”青观顶村党支部书记林月莲说,今后会继续朝着乡村振兴相关方面发展,在旅游、生态方面做好建设。

福州外语外贸学院经管学院副教授康海军表示,金井新城是平潭开放开发的核心区域,建议要做好规划、谋篇布局,还要综合改造、提升形象,同时强化政策扶持,加快招商引资。

责任编辑:林斯峥

最热评论

用微信扫描二维码