省药监局与实验区管委会签订合作备忘录——共同推进岚台药械产业融合发展

2022-01-14 09:34:36 来源:平潭网 作者:融媒体记者 林小玉

平潭网1月14日讯  13日上午,福建省药品监督管理局和实验区管委会签订《共同推进岚台药械产业融合发展合作备忘录》,实验区党工委副书记、管委会主任黄建波,福建省药监局局长俞开海共同见证签约。实验区党工委委员、管委会副主任欧阳晓波参加签约仪式,并主持召开共同推进岚台药械产业融合发展第一次联席会议。

签约仪式上,福建省药监局代表为实验区市场监管局授“岚台药械产业融合发展联络办公室”牌;为平潭海峡医药健康产业园授“福建省食品药品质量检验研究院平潭技术服务站”牌,此举将进一步推进岚台药械产业合作交流。

根据合作备忘录,双方将从优化产业规划、加强产业扶持、探索对台融合发展新路、药械审批提速增效、检验检测能力提升等多个方面展开合作。

近年来,平潭立足“一岛两窗三区”建设,以产业项目为支撑,不断深化岚台交流合作,积极探索对台融合发展新路,努力推进岚台药械产业融合发展,并取得初步成效。

在联席会上,欧阳晓波强调,药械产业关系经济社会发展大局,关系人民群众身体健康,发展岚台药械产业既是“一岛两窗三区”建设的题中应有之义,也是两岸同胞的共同心愿。在下一步的工作实践中,实验区将以合作备忘录签约为契机,深入落实联席会议部署要求,加强协作并形成合力,同时大力引进台湾地区的药械企业、人才、产品,加快推动岚台药械产业融合发展。

当日,福建省药监局一行赴实验区质量计量检测中心、美罗药业(福建)有限公司、平潭海峡医药健康产业园等地,实地了解实验区检测能力与药品批发企业、产业园区建设等情况,对实验区近年来推进药械产业发展取得的成绩表示肯定。

责任编辑:陈雅倩

最热评论

用微信扫描二维码