热度不减 IM优秀影片在京台两地展映

2022-01-14 14:54:58 来源:平潭网

平潭网1月14日讯(融媒体记者陈澜清) 近日,IM两岸青年影展的多部优秀短片在北京、台湾两地展映,众多来自行业内的导演、制片人、策展人以及观众到场观看影片,并与主创团队进行映后对谈交流。通过此次展映活动,让IM两岸青年影展的热度继续在全国延续。

“这么年轻就可以拍出如此淳朴、简单、让人陶醉的影片,令人惊喜。”当天,在北京举办的IM青年短片展映现场,一位观众看完影片《手风琴》后这样评价。

在第二届IM两岸青年影展中,由北京电影学院艾麦提·麦麦提导演的《手风琴》从1376部作品中脱颖而出,获得本届影展的麒麟最佳影片,备受关注。此次,他也在现场与观众亲切互动,收获不少粉丝的关注。

所有电影人都希望自己的作品有机会展现在观众面前,得到大家的评价。面对现场观众的犀利点评时,影片《我们这一家》导演郭婉容谦虚地表示,作为青年影人,自己还有需要改进的地方,未来计划把影片做成一部长片。“这也是我参加平潭IM‘生生不息’训练营的原因,希望我的片子可以得到更多老师的指导,帮助我改进。”

当天,身居中国台湾的导演隋淑芬通过线上方式,与现场观众进行交流。她说,为了更好拍摄“阿尔兹海默症”的病患故事,她在前期做了田野调查,通过翻阅报纸杂志、寻找人物范型,实地走访观摩病患真实生活,并特意重温日本名片《楢山节考》,最终剧作真实饱满。

此外,《终点之前》《为安》《我们这一家》《双人套房》《好学生阿强》《把风》6部IM优秀影片在台展映,这也是IM两岸青年影展作品在台湾的首映。现场,部分主创人员与现场影迷见面互动。

据悉,去年IM两岸青年影展就走进全国70所高校合作举办了86场青春放映,今年展映活动仍将继续。

值得一提的是,去年11月,第二届IM两岸青年影展克服疫情影响在岚成功举办,活动已跻身国内三大青年影展。本届共有全球290所高校参展,1376部作品参赛,台湾地区26所高校主要通过线上方式参赛,报名作品103部。影展以高规格、专业化、成长性赢得媒介影响力与话题传播热度,近百家两岸权威媒体、电影自媒体、行业大号关注报道,全网传播量超3.5亿,其中,话题传播量超2.5亿,网络直播点击量超9000万,短视频传播量3000万,达到准现象级的传播效果。


责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码