明日开启 两岸“云端”共享欢乐汇

2022-01-14 14:54:58 来源:平潭网

平潭网1月14日讯(融媒体见习记者 钱伊芳)疫情难阻两岸情,以艺促融心连心。第十一届“海峡两岸曲艺云端欢乐汇”将于明日开启,届时市民朋友可通过中国台湾网、微信、新浪微博等平台观看直播。

活动由中国曲协、福建省文联、平潭综合实验区管委会共同主办,中国文联曲艺艺术中心、福建省曲协、《曲艺》杂志社等单位承办,联合曲艺杂志融媒等视频平台共同打造。

届时,海峡两岸曲艺家将于线上倾情献艺,舞蹈、快板、相声、评书评话联说、南音、相声、西河大鼓与京韵大鼓、泰雅说唱、福州伬艺多个曲种十一个节目将轮番上演,打造一场跨越空间的中华优秀传统文化盛宴。

实验区文联相关工作人员表示,活动举办的这十年来,深刻感受到两岸的真挚情谊,接下来还将坚持与时代同行,坚持搭建两岸曲艺沟通的桥梁,继续深化融合发展、坚持守正创新,传承曲艺薪火。

“海峡两岸曲艺欢乐汇”是国台办确定的长期对台交流重点项目,自2011年以来,在推动海峡两岸曲艺界交流互鉴、传承中华优秀传统文化、增进两岸民众情感交流等方面发挥了积极作用。


责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码