慰问英雄模范 弘扬传统美德

2022-01-15 10:14:48 来源:平潭网

平潭网1月15日讯(融媒体记者陈梦菲)14日,实验区召开2022年见义勇为英雄模范春节慰问暨表彰大会。福建省见义勇为基金会会长傅镛堃,省公安厅原二级巡视员苏敏,实验区党工委委员、公安局局长陈毅坤出席会议。

会议宣读了《关于表彰奖励平潭综合实验区见义勇为先进个人、先进群体的决定》,并现场向此次受表彰的实验区见义勇为先进个人俞宏勇,见义勇为先进集体陈国兴、郑爱国、李美珠等人发放荣誉证书及奖励金。

会议表示,见义勇为是中华民族的传统美德,也是推动平潭持续奋斗、蓬勃发展的强劲动力,各级各部门要不断完善见义勇为保障机制,不断优化完善有关政策制度,让好人不再难当;要共同做好英雄模范及其家属的服务和优抚工作,诚挚回馈他们对社会的贡献;要不断创新宣传载体,拓展宣传阵地,大力宣传见义勇为英模的先进事迹,齐心协力推动平潭高质量发展,为奋力开启“一岛两窗三区”建设新征程凝聚强大正能量。

会议还对历年见义勇为英雄模范、先进个人及家属发放慰问金及慰问品。

责任编辑:詹翔宇

最热评论

用微信扫描二维码