从“施工者”到“参与者”——国企主动挑担助实验区 跨境电商产业高质量发展

2022-01-28 11:36:52 来源:平潭网 作者:何燕

近日,京东协同仓与福建岚和供应链管理有限公司签约,在平潭跨境电商园区内建设实验区首个京东物流保税协同仓项目,双方将充分发挥各自优势,共同推动实验区跨境电商产业往更深领域迈进。

福建岚和供应链管理有限公司,是实验区岚台物流有限公司和福建和翌昌国际贸易有限公司共同成立的合资公司。实验区岚台物流有限公司负责运营管理平潭跨境电商园和澳前保税物流园,而福建和翌昌国际贸易有限公司不仅是福建地区头部跨境服务商,更是天猫国际六星级服务商。

“这次签约,意味着我们从过去单纯的硬件‘施工者’,到贸易‘参与者’的转变。”据实验区岚台物流有限公司执行董事、总经理曾玮频介绍,平潭跨境电商园和澳前保税物流园总仓储面积超15万平方米,承载跨境电商、加工保税、出口集货仓储等业务,为入驻商家提供集清关作业、物流仓储、商务办公、政务办理、餐饮休闲、企业直播孵化、金融服务为一体的综合性服务平台。

2021年,平潭跨境电商园和澳前保税物流园总周转货值达87亿元,跨境电商保税进口业务量为全省第一,对台海运快件及跨境电商直购出口业务量位居全国第一。“我们决定在此基础上,进一步扩大业务版图,助推实验区跨境电商业务发展。”曾玮频介绍,目前他们正计划在香港注册子公司,开展离岸贸易,往国际贸易核心链条延伸,进一步提升实验区物流贸易产业竞争力。

“布局新业务,可以完善整个跨境电商园的业态,我们可以为海内外的品牌商,包括跨境贸易企业提供一盘货,真正做到一仓发全网,可以为商家节省很多运营费用。”福建岚和供应链管理有限公司副总经理陈小文说。

未来,实验区岚台物流有限公司将继续围绕实验区“一岛两窗三区”建设新征程,坚持以市场需求为导向,以客户为中心,创新驱动价值创造,打造海峡两岸一流的物流贸易综合服务平台,提升区属国企竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,助力实验区物流贸易产业高质量发展。


责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码