平潭:鲍鱼笼违规堆放 亟待整改

2022-03-02 09:30:15 来源:平潭网

平潭网3月2日讯(融媒体记者 蔡曦媛 林君斌)鲍鱼笼一直是养殖户们重要的生产工具,需要大面积的场地来堆放。近日,有市民向记者反映,金井片区钱便澳村一直存在鲍鱼笼违规堆放的情况,记者随即前往现场了解情况。

在现场,记者看到从钱便澳路延伸至钱便澳码头近一公里的路上,多处堆放着鲍鱼笼和部分渔网,散发着阵阵腥臭,个别鲍鱼笼甚至被风吹到了路面上,影响过往车辆行驶安全,钱便澳码头的停车场也被养殖户占用了部分空间用来晾晒渔网。“堆放鲍鱼笼会招来苍蝇,等到了夏天,腥臭味会更大。”村民陈女士无奈地说道。

随意堆放鲍鱼笼,不仅影响生活环境和村居美观,还会存在安全隐患。据村民反映,去年就因此引发了2起火灾。平潭消防救援支队提醒,禁止村民将鲍鱼笼堆放在路边、电线杆底下,同时加强人员的管理。

对此,记者已向金井片区管理局农业农村处反映,对方表示会将情况上报处理。平潭时报将持续跟踪报道。


责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码