平潭:弘扬雷锋精神 法治宣传进社区

2022-03-07 09:16:15 来源:平潭网

平潭网3月7日讯(融媒体记者 蔡曦媛 通讯员 谢艳梅)3日,平潭检察院组织干警到宝湖社区开展“学雷锋进社区”系列普法宣传活动,进一步学习和弘扬雷锋精神。

现场,检察干警们为社区居民上了一场《家庭教育促进法》专题法治课,通过现场互动和案例解剖等形式,向社区群众介绍了其立法目的、根本任务、家庭教育概念和家庭责任等多方面内容,引导社区群众学习和理解家庭教育促进法的内容和意义,促进家庭培养孩子生活技能,懂得“家事”上升到“国事”的含义。

居民们纷纷表示,今年开始已进入“依法带娃”的时代,今后要从自然型父母到智慧型父母过渡。“不要把自己当成是孩子的领导者,要尊重孩子。遇到问题要一起讨论、一起解决,给予孩子们引导和帮助。”居民丁瑞霞说。

此外,检察干警还现场解答群众关于家庭教育的法律问题,并向社区群众发放宪法、民法典等法律宣传资料,进一步搭建检察机关与老百姓之间联系桥梁。

责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码