瞧 谁家的桃花林红了?

2022-03-21 09:22:27 来源:平潭网

平潭网3月21日讯(融媒体记者  孙梦玲/文  江信恒/摄)唐代诗人周朴在《桃花》一诗中写到:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”近日,苏平片区梧峰村桃花林悄然在社交平台走红,吸引了许多市民前往赏花拍照。这片桃花林的主人究竟是谁?为何免费向市民开放?

14日下午,记者来到苏平片区梧峰村桃花林,只见园内粉色的桃花一朵挨着一朵,仿佛在枝头上排着小队,向着蓝天伸展开来。树下的游客三五成群,纷纷举起手机,或是拍照或是录制小视频。市民何女士和闺蜜一到园区,便开始拍照打卡。她说:“在平潭难得能见到成片的桃花,在抖音上刷到这个地方,便邀请朋友一起来赏花,趁着天气好,多拍一些好看的照片。”

这片被市民争相打卡的桃花园究竟是谁家的呢?原来,这片桃花林属于平潭群恒生态农业专业合作社,共种植11亩。负责人杨清仁表示,自桃树开花起,便免费对外开放,希望能吸引更多游客来到梧峰村,带动乡村振兴。杨清仁说:“2018年就开始种了,今年花朵长势最好,大约十几天前,桃花开始盛开,慢慢的每天都有很多人来园区观赏,周末人流量甚至能达近千人。”

杨仁清笑着说:“希望参观的人越来越多,以后果子的销路也就多了。”同时,他还提醒广大市民朋友戴好口罩,文明赏花,爱惜桃花林,切勿人为破坏,影响桃树自然开花结果。

责任编辑:陈雅倩

最热评论

用微信扫描二维码