平潭:落实民宿防疫工作

2022-03-22 09:45:20 来源:平潭网

平潭网3月22日讯(融媒体记者  林彬彬)当前疫情防控正处于“外防输入”的关键时期,做好重点人群排查管控至关重要。18日,实验区旅游文体局成立工作小组分赴四个片区,对全区民宿进行重点摸排,督查各项防疫措施落实情况。

“住客是什么时候来岚?打算住多少天?”在北港村,检查小组联合片区工作人员,对各个民宿防疫措施进行检查,并督促民宿从业者提醒来岚住客开展核酸检测,做到“应检尽检”。

“要求所有的民宿的从业者全员都进行核酸检测。”君山片区管理局经济发展处处长翁文卿说,住客这一块也是“应检尽检”,目前我们君山片区已经摸排了140多名民宿从业者及来岚游客。

据介绍,此前实验区已经组织全区民宿、酒店等重点行业人员开展核酸检测。此次检查旨在进一步强化民宿业者疫情防控责任意识,同时督促入住游客做好核酸检测。

“广大民宿的从业者要落实落细各项防控措施,在保护好自身的安全前提下,也要做好旅客的安全管理,特别是旅客的核酸检测这些相应的措施,以保证我们疫情防控形势平稳安定。”实验区旅游文体局公共服务处处长陈建说。

责任编辑:陈雅倩

最热评论

用微信扫描二维码