平潭首次公开宣告 送达检察建议书

2022-03-23 09:35:37 来源:平潭网

平潭网3月23日讯(融媒体记者  蔡曦媛  通讯员 陈捷亮 李坚)3月17日下午,实验区检察院举行电线杆安全隐患行政公益诉讼检察建议书公开宣告送达暨磋商会议,强化公益诉讼监督职能,提升法律监督实效。

会上,平潭检察院相关负责人阐明开展此次公益诉讼案件的法律依据、现实意义以及辖区内存在的电线杆安全隐患问题,并在人大代表、媒体记者及相关涉电线杆企业负责人的见证下向各片区、实验区经发局、实验区执法应急局等多部门送达检察建议书。各部门就权责主体、整改方式及时限达成初步共识,明确下一阶段工作重点。

海坛街道办事处综治副处长潘自银表示,他们将在行业主管部门的摸排后,加强宣传引导群众,积极配合安全隐患解除。

“有的电线杆不仅归属电力公司、移动公司,上面还有村民拉的电话线、网线,都缠在一起存在极大安全隐患”县人大代表林希文说,平潭属于海岛气候,电线杆等容易被腐蚀,整改换新很有必要。

此次会议是平潭检察院首次以“公开宣告”的形式向相关行政职能单位公开送达检察建议书。不仅有利于相关单位依法履行职责,同时强化了检察建议时效,提升检察机关的公信力,实现办案效果与社会效果的统一。

责任编辑:陈雅倩

最热评论

用微信扫描二维码