平潭:送法进乡村 普法助春耕

2022-03-23 09:35:36 来源:平潭网

平潭网3月23日讯(融媒体记者  蔡曦媛  通讯员 谢艳梅)为了维护广大农民的合法权益,更好地发挥检察机关护航春耕的作用,18日上午,实验区检察院联合实验区纪工委监察工委、实验区农业农村局在仙霞村开展“检察护农春耕”志愿者服务活动。

活动中,检察干警通过联合多部门人员,对农户购买的种子、农药、化肥产品、保护辖区耕地等方面进行普法,重点向农户宣传购买农资产品时要查看农资经营商户证件是否齐全,了解产品的购销渠道、质量信息,过目产品包装、标签和使用说明等信息,确保农户购买上合格种子、合格药品和可靠的肥料,叮嘱农户有权举报不诚信守法经营的商户。

同时,在现场通过赠送宣传资料、接受咨询和普及典型案例等多种形式进行普法宣传,为农民春耕期间农业生产活动和农产品质量安全保驾护航。

“现在正值春耕时节,倡导大家正确使用农药、化肥很有必要。我们也会提醒大家在处理农残时要注意保护环境,共同创造一个良好的生态”平潭检察院检察官助理吴雪金说。

“开展普法活动很有意义。”仙霞村党支部书记林同琼表示,一方面能够提升村民们的法律意识,防患于未然;另一方面,也能让村民们在遇到问题时拿起法律武器保护自己。

责任编辑:陈雅倩

最热评论

用微信扫描二维码